Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Полезно знать

Условия и сроки хранения продуктов питания





Как и сколько можно хранить некоторые из наиболее часто используемых продуктов.

Продукт

t возд, °C

Предельные сроки хранения

Говядина замороженная

-3

4 сут.

-12

8 мес.

-18

12 мес.

Свинина замороженная

-3

4 сут.

-12

3 мес.

-18

6 мес.

Баранина замороженная

-3

4 сут.

-12

3 мес.

-18

10 мес.

Субпродукты замороженные

-3

3 сут.

-12

2 мес.

Мороженные куры, индейки

от 0 до +6

3 сут.

-3

5 сут.

-12

5 мес.

Мороженные гуси, утки

-3

5 сут.

-12

4 мес.

Рубленые мясные полуфабрикаты замороженные, пельмени

-5

48 час.

-10

1 мес.

Полукопченые колбасы

от +12 до +15

10 сут.

от +2 до +6

15 сут.

от -7 до -9

до 3 мес. (В подвешенном состоянии)

Варено-копченые колбасы

от +12 до +15

15 сут.

от 0 до -4

1 мес.

от -7 до -9

до 4 мес. (Относительная влажность воздуха 75-78%)

Сырокопченые колбасы

от +12 до +15

до 4 мес.

от -2 до -4

до 6 мес.

от -7 до -9

до 9 мес.

Сырокопченые ветчинные изделия (окорочка, грудинки, корейки и т.д.)

+15

10 сут.

от +5 до +8

15 сут.

от -7 до -9

до 4 мес. (В подвешенном виде, не соприкасаясь)

Рыба горячего копчения замороженная

от +3 до +6

48 час.

от +2 до -2

не более 72 час.

от -10 до -12

21 сут.

-18

30 сут

Рыба холодного копчения, балычные изделия

от 0 до +4

3 сут.

от 0 до -2

7 сут.

от -3 до -5

до 14 сут. (Относительная влажность воздуха 75-80%)

Икра осетровых рыб без антисептиков

от +4 до +6

не более 2-5 сут.

от -2 до -4

2-2,5 мес.

Икра осетровых рыб с антисептиками

от +4 до +6

не более 2-5 сут.

от -2 до -4

до 4-6 мес.

Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная

от +4 до +6

не более 2-5 сут.

от -2 до -4

до 8 мес.

Икра осетровых рыб зернистая в бочках

от +4 до +6

не более 2-5 сут.

от 0 до -2

2 мес.

Икра лососевая в банках

от +4 до +6

5 сут.

от -4 до -6

12 мес.

Нерыбные морепродукты мороженные

-10

14 сут.

-18

21 сут.

Сметана

от +2 до +4

72 час.

от 0 до -2

4 мес.

Вареники с творогом замороженные

-10

15 сут.

Мясные консервы

от +8 до +15

30 сут.

около 0

1-3 года, в зависимости от рецептуры

Мороженная рыба    
- осетровые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

4 мес.

- лососевые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

3 мес.

- сельдевые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

1 мес.

- скумбриевые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

2 мес.

- ставридовые глазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

3 мес.

- ставридовые неглазированные

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

1 мес.

- тресковые

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

3 мес.

- камбаловые

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

2 мес.

- карповые, окуневые, щука

0

около 1 сут.

от -5 до -6

14 сут.

-10

4 мес.

Соленая рыба    
- сельдь тихоокеанская жирная специального посола

от +4 до +6

7 сут.

от +1 до -1

10 сут.

от -6 до -8

не более 21 сут.

- лососевые слабосоленые

от +4 до +6

7 сут.

от +1 до -1

10 сут.

от -6 до -8

не более 21 сут.

- скумбрия жирная спецпосола

от +4 до +6

7 сут.

от +1 до -1

10 сут.

от -6 до -8

не более 21 сут.

Творог замороженный

от +4 до +6

36 час.

-2

10 сут.

-18

4 мес.

Мороженое

-12

не более 5 сут.

от -18 до -20

1-3 мес.

Сыры твердые сычужные в парафиновой корке (созревшие)

от +2 до +6

15 сут.

от 0 до +4

3 мес.

от -2 до -5

4-10 мес.

Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные

от +2 до +6

5 сут.

от -2 до -5

1-2 мес.

от -2 до -5

1,5 мес.

Масло сливочное несоленое в монолите

от 0 до +6

10 сут.

-3

10-20 сут.

-12

9 мес.

Масло сливочное соленое в монолите

от 0 до +6

10 сут.

-3

10-20 сут.

-12

6 мес.

Масло сливочное фасованное

от 0 до +6

10 сут.

-3

10-20 сут.

-12

2 нед.

Масло сливочное с наполнителями

от 0 до +6

не более 3 сут.

не ниже -5

не более 20 сут.

Масло сливочное бутербродное

от 0 до +6

3 сут.

не ниже -6

не более 20 сут.

Масло крестьянское

от 0 до +6

10 сут.

от -12 до -15 не ниже

1 мес.

Масло топленое

от 0 до +6

15 сут.

от -3 до -6 (Ниже -8 хранить нельзя, т.к. окисляется каротин и масло зеленеет)

12 мес.

Маргарин нефасованный

от 0 до +8

35-45 сут.

от 0 до +4

60 сут.

от 0 до -8

45-60 сут.

от 0 до -10

75 сут.

Маргарин расфасованный

от 0 до +8

35-40 сут.

от 0 до +4

60 сут.

от 0 до -8

55 сут.

от 0 до -10

75 сут.

Кулинарный и кондитерский жир

от +5 до +10

2 мес.

от +1 до +4

4 мес.

от 0 до -10

6-9 мес.

Животный топленый жир

от 0 до +6

1 мес.

от -5 до -8

от 2 до 6 мес.

-12

от 6 до 12 мес.



Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует вымыть ее в крепком холодном растворе соли.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"