Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Мастер-класс

Горшочки (тушеный картофель с куриными грудками)




Ингридиенты:
Картофель - 2 кг
Куриное филе - 1 кг
Морковь - 1-2 шт
Лук - 1-2 шт
Майонез - 200гр
Вода или молоко - около 1 литра
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Комок сливочного масла
Сыр


Способ приготовления:
Картофель чистим, режем кубиками и засыпаем в горшочки.
Фото. Горшочки. Тушеный картофель с куриными грудками. Картоферь режем кубиками.

Лук и морковку мелко режем и слегка обжариваем на сливочном масле. И также выкладываем в горшочки.
Фото. Горшочки. Тушеный картофель с куриными грудками. Лук и морковку мелко режем.

Филе куриных грудок режем на кусочки. Добавляем в горшочки лавровый лист, перец, соль по вкусу. Заливаем майонезом, размешанным с водой или молоком (так чтобы скрыло картофель). Ставим в духовку на средний огонь на час-полтора (в зависимости от размера горшочков).
Фото. Горшочки. Тушеный картофель с куриными грудками. Ставим горшочки в духовку.

За 5 минут до готовности горшочки достаем из духовки, посыпаем картошку тертым сыром и зеленью.
Фото. Горшочки. Тушеный картофель с куриными грудками. Горшочки почти готовы.

Фото. Горшочки. Тушеный картофель с куриными грудками. Посыпаем тертым сыром.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Блюдо можно готовить в одном большом горшочке, а перед приходом гостей разложить тушеный картофель в маленькие порционные горшочки, также посыпать сыром, разогреть в духовке или СВЧ печи.
Фото. Горшочки. Тушеный картофель с куриными грудками. Горшочки готовы.



Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Положите ломтики зачерствевшего хлеба на только что сваренныи картофель, слив воду, тоже на 3-4 минуты. Или за несколько минут до готовности гречневой, пшенной, рисовой или пшеничной каши, когда вода уже впиталась, положите на поверхность каши кусочек чистой марли, а на нее ломти хлеба.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"