Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Мастер-класс

Песочный пирог с вареньем.



Классический рецепт пирога с вареньем из песочного теста. Рецепт очень старый, проверенный, простой и необыкновенно вкусный. Рассыпчатое тесто, аромат бабушкиного вишневого или яблочного варенья, крепкий чай и вся семья за вечерним чаепитием – что может быть чудесней? Пирог печется на большом противне и перед подачей на стол разрезается на кусочки – печенье. В магазине такое печенье можно встретить под названием «Венское», а бабушки называют его и кростатой с вареньем, и коврижкой, и даже «Степка-растепка». Последнее название, очевидно, пирог получил за румяные рассыпанные по всей поверхности варенья кудряшки из теста.

Ингридиенты:
1 пачка маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара (можно меньше, иначе получается очень сладко) или по вкусу,
1,5 – 2 ст.муки,
ванилин,
разрыхлитель для теста или сода,
варенье(любое – земляничное, яблочное, сливовое, малиновое и т.д., но по консистенции лучше густое)

Способ приготовления:
Маргарин предварительно размягчить и замесить тесто. Небольшой кусочек теста заморозить в морозилке, при этом лучше разделить тесто на маленькие шарики, так оно быстрее заморозится и не будет таять в руках при натирании на терке. Остальное тесто тем временем выложить ровным слоем на противень, слегка посыпанный мукой. Смазать тесто вареньем, края пирога загнуть. Мороженое тесто потереть на крупной терке поверх варенья.

Готовим песочный пирог с вареньем, Фото.

Теперь пирог можно ставить в духовку и выпекать при средней температуре до зарумянивания примерно 30 минут. Пирог готов, можно резать его на кусочки и подавать на стол.

Готовый песочный пирог с вареньем, ФОТО.



Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Печенка будет очень вкусной, если ее, прежде чем жарить, подержать два-три часа в молоке.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"