Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Сервировка > Сервировка стола

Столовые приборы
Никакая трапеза, как известно, не может обойтись без столовых приборов. Тем более на праздничном столе столовые приборы – важнейшая часть сервировки. Одного праздничного сервиза недостаточно, здесь все должно быть на высшем уровне.
Сейчас уже не найти человека, который не знал бы что такое вилка, ложка или нож. А ведь столовые приборы окончательно вошли в наш обиход только в XVII веке.

Столовое белье. Скатерть.
Скатерть – не просто украшение стола, а основной элемент сервировки. Она имеет свое значение и свои функции.

Сервировка стола для ужина
Стол для ужина сервируется аналогично обеденному столу. Стол накрывается скатертью в зависимости от значения ужина, размеры стола так же определяются значимостью ужина и количеством гостей.

Сервировка стола для обеда
Сервировка стола и украшение блюд для обеда могут быть самыми разнообразными и зависят от многих факторов, таких как время года, количество гостей и, следовательно, величина стола, а также значение обеда.

Сервировка стола для закусок
На круглый стол, накрытый скатертью, расставляются небольшие тарелочки с закусками. Это могут быть различные бутерброды, очень красиво смотрятся на столе канапе, а также тарелочки с нарезанными ломтиками сыра, ветчины или колбасы.

Сервировка стола для завтрака
Сервировка стола к завтраку очень проста. Здесь мы рассмотрим самую незатейливую схему сервировки.

Салфетки – предмет сервировки стола
Всем известно, что немаловажная и обязательная по правилам этикета деталь на столе – салфетки. От того как Вы сложите этот предмет сервировки зависят общий вид и настроение стола.

Способы складывания салфеток
Как правильно складывать салфетки? Это вопрос возникает накануне праздника, когда мы в очередной раз ждем прихода гостей по тому или иному случаю. Способов складывания салфеток очень много.

Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Бульон лучше солить — за полчаса до готовности, жаренное кусочками мясо — когда совсем готово, большим куском — до начала готовки.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"