Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Сервировка > Сервировка стола

Салфетки – предмет сервировки стола





Всем известно, что немаловажная и обязательная по правилам этикета деталь на столе – салфетки. От того как Вы сложите этот предмет сервировки зависят общий вид и настроение стола.

Салфетки бывают разного размера, цвета, однотонные и с рисунком, бумажные и тканевые. И надо правильно подобрать их для соответствующего случая.
Например, к завтраку, обеду или ужину принято подавать салфетки большого размера(квадрат со стороной 35-45 см).Салфетки маленького размера(25-35 см) обычно подают для таких столов как кофейный, чайный, десертный и коктейльный.

Салфетки с бахромой по краям подают только к чайному столу. В остальных случаях салфетки должны иметь обычные подрубленные края.

Что касается цветовой гаммы – салфетки должны гармонировать со скатертью и посудой. Они могут быть одного цвета со скатертью, но слегка отличаться тоном, или иметь контрастную окраску(синяя скатерть – желтые салфетки).
Бывает, стол покрывают двойной скатертью, тогда салфетки подбирают в тон основной скатерти.
Если салфетки будут лежать слева от тарелок, то их лучше вдеть в специальное кольцо, которое в зависимости от посуды может быть керамическим, плетеным или металлическим.

Бывают случаи, когда гостей много, и всех их нельзя обеспечить матерчатыми салфетками. Например, коктейльный или закусочный стол. В этом случае можно купить бумажные салфетки, на стол их складывают в специальные держатели, салфетницы или большие стаканы.


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Не пренебрегайте правилом, которое знают все опытные повара: размешивать суп только медленными кругообразными движениями. Этим вы достигаете правильной густоты супа и не нарушаете целостности овощей.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"