Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Консервирование грибов > Сборный салат с грибами

Рецепт
Сборный салат с грибами



400г мелких грибов, 400-500г мелких огурцов, 5-6шт мелких помидоров, 1 кочан цветной капусты, 300г фасоли или гороха, 200г мелкой моркови.
Маринад: 1л воды, 50-70г 30% уксусной кислоты, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахару, 1ч ложка горошин перца, 5-6шт гвоздики, немного мускатного ореха.

Грибы чистят, моют и отваривают в собственном соку или воде. Огурцы и помидоры моют, остальные овощи чистят и отваривают в подсоленной воде.
Остывшие и подсушенные продукты укладывают слоями в банки, заливают горячим, варившимся со специями маринадом с таким расчётом, чтобы последний слой был покрыт им на 2см. После охлаждения салат закрывают. Если нет возможности хранить салат на холоде, его надо стерилизовать 60мин. при температуре 90 градусов, а через несколько дней ещё 30мин. при той же температуре.


Дата: 2008-05-11 00:24:17
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2164

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Немолодое говяжье мясо станет более нежным и легко уварится, если его предварительно натереть сухой горчицей. Через несколько часов, перед варкой, мясо моют в холодной воде.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"