Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Консервирование и маринование овощей > Ассорти из овощей

Рецепт
Ассорти из овощей




На 2-х литровую банку надо ещё: 3 лавровых листа, 7шт гвоздики, 4шт горького и 5шт душистого перца, корень петрушки и сельдерея, различную зелень. Маринад: на 1л воды - 4ч ложки соли, 6ч ложек сахара, 1ст ложку уксусной эссенции (эссенцию вливать в кипящий раствор и кипят не более 5 минут).

Можно использовать разные овощи: цветную капусту, морковь, репу, сладкий и горький стручковый перец, огурцы, кабачки, патиссоны, мелкие помидоры и райские яблоки, лук, чеснок. Набор овощей может быть любой.
Морковь и репу нарезать кружками и пробланшировать в кипящей воде 2 - 3 минуты. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец порезать кружочками. Патиссоны и кабачки очистить и порезать дольками. Лук разрезать на 4 части, приготовить остальные овощи.
В подготовленные банки положить кусочек горького перца, корни петрушки и сельдерея, пряную зелень, уложить рядами овощи, прибавить пряности и залить горячим маринадом.
Пастеризовать: литровую банку - 10 минут, 2-х литровую - 20 минут и сразу закатать прокипяченными крышками. Банки можно хранить при комнатной температуре.


Дата: 2008-05-12 00:12:38
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4176

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Баклажаны "грибочки"

Комментарии
светулёк
2008-10-18 13:56:13
Спасибо! Наверно очень вкусно,и выглядит просто восхитительно!


валентина
2009-08-11 17:21:34
наконец-то нашла,что искала,спасибо


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Тимьян в сушеном виде вкусней и ароматней, поэтому им стоит запасаться на зиму.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"