|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Варенье > Варенье грушевое |
|
Рецепт Варенье грушевое
1 кг груш, 1,3 кг сахара, 0,5 л воды, 4 г лимонной кислоты. |
Отобрать плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком. Крупные плоды очистить от кожицы, нарезать дольками толщиной 2 см., удаляя сердцевину, и опустить в кипящую воду на 10-15 мин, после чего дольки сразу же охладить в холодной воде.
Приготовить сахарный сироп, залить им дольки или целые плоды груши, выдержать 3-4 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5-7 мин и отставить. Так проделать еще 2-3 раза, затем варить до готовности. |
Дата: 2008-05-12 00:22:39
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3128
Добавить комментарий
|
|
|