Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Сушка > Абрикосы сушеные (курага)

Рецепт
Абрикосы сушеные (курага)



Обычно абрикосы сушат на солнце, но можно сушить и в сушилках. Для получения кураги абрикосы разрезают по бороздке, вынимают косточку и раскладывают на противни разрезом кверху, в один слой.
Солнечная сушка длится 4-5 дней, после этого их ссыпают в один противень и досушивают в тени.
В сушилках сушат при температуре 65-70 градусов. Сушка длится 10-12 часов.
Нормально высушенные абрикосы при сжатии в кулаке не должны слипаться в комок.


Дата: 2008-05-12 09:36:38
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2394

Комментарии
Татьяна
2008-07-19 14:27:48
Спасибо за рецепт кураги, ищу его по всему интернету уже 3 дня


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"