Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Десерты > Самбуки > Самбук сливовый

Рецепт
Самбук сливовый




Сливы 650 г, желатин 1 ст. л., сахарный песок 1 стакан, яичные белки 3 шт., вода 3/4 стакана, лимонный сок 1 ст. л.

Сливу перебрать, промыть, удалить косточки, залить водой и варить в течение 10 — 12 мин, после чего протереть и соединить с сахаром и сырым яичным белком.
Оставшуюся мезгу залить отваром от слив, проварить 5 — 7 мин, процедить и растворить в отваре набухший желатин.
Сливовое пюре взбить до образования пюреобразной массы и тонкой струей влить в него отвар с растворенным желатином.
Массу разложить в порционную посуду и охладить.


Дата: 2008-05-12 20:19:40
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 1837

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой. Лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей и прокипятите.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"