|
| Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Компоты > Компот из свежих яблок или груш |
|
Рецепт Компот из свежих яблок или груш
60 г яблок или груш, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной. |
Время приготовления: 45 мин.
Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6-8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 10-12 минут. Полученный отвар процедить через сито или марлю, добавить сахар, хорошо размешать, положить в него подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6-8 минут (в зависимости от сорта).
Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного вина. Компот из яблок сорта апорт или антоновских, а также из спелых груш и в особенности сорта дюшес кипятить не следует. Яблоки и груши этих сортов залить кипящим сиропом и оставить в нем до охлаждения последнего. |
Дата: 2008-05-12 23:33:15
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2723
Добавить комментарий
|
|
|