Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Кексы и рулеты > Песочный кекс

Рецепт
Песочный кекс



3 яйца, 225 г сахарного песка, щепотка соли, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, 1-2 столовые ложки рома или коньяка, 225 г крахмала, 225 г маргарина, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2-3 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки) .

Большим веничком взбивайте яйца с сахарным песком, солью и лимонной цедрой до тех пор, пока не растворится сахар. Затем прибавьте ром или коньяк и, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте небольшими порциями крахмал.
Подмешайте растопленный горячий маргарин, затем пекарский порошок.
Форму покройте бумагой, наполните приготовленным тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175°С в течение 50-60 минут. Примерно через 15 минут после начала выпекания проведите ножом на тесте продольную борозду.
Готовое изделие остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Песочный кекс в его классическом виде - это, как правило, кекс, посыпанный сахарной пудрой. Но если хотите, можете залить его шоколадной глазурью, так он дольше сохранит свежесть и сочность. Для глазури возьмите 100 г молочного или полугорького шоколада, разломайте его на кусочки и растопите на горячей бане, добавив 12,5 г кокосового масла. Залейте этой смесью испеченный кекс и дайте ему остыть.
" Песочную" структуру такой кекс получает благодаря добавлению в тесто крахмала. Есть разные рецепты, но в большинстве случаев крахмал и муку берут в одинаковых количествах.


Дата: 2008-06-24 23:36:28
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4796

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Кекс с джемом

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
В состав многих соусов входит мука. Ее полагается обжарить на сковороде (с жирами или без них). Не ленитесь это сделать: сырая мука будет виновницей неприятного привкуса соуса, зато обжаренная, пассерованная улучшит его. Кроме того, сырую муку трудно развести так, чтобы не осталось комочков.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"