Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Салаты > Салаты из фунчозы > Фунчоза с бараниной

Рецепт
Фунчоза с бараниной



баранина б/к - 0,6 кг.
бараний жир
зеленая редька - 1 шт.
средняя, морковь - 1шт.
перец болгарский красный свежий - 1 шт.
перец острый маринованный - 1 шт.
луковица - 1шт. большая
черемша свежая - 1 пучок (вообще-то нужен джусай)
соевый соус - 3 ст.ложки
глютамат - 1 ч. л.
маленький свежий острый перец - 1 шт.
фунчоза - рисовая или бобовая лапша - 0,5 кг.

Фунчеза с бараниной
С баранины срезать жир и пропустить через мясорубку. Мясо нарезать соломкой примерно 0,5 х 0,5 х 1 см. Мелко порезать лук и смешать его с мясом, глютаматом, соевым соусом. Оставить в теплом месте. Тем временем тонкой соломкой нарезать редьку, морковь, болгарский перец. Острые перцы, свежий и маринованный, нарезать очень мелко. Растопить 3/4 бараньего жира в глубокой сковороде, шкварки вытащить. В раскаленный жир положить измельченные перцы, помешать, через полминуты выложить смесь овощей. Жарить, помешивая, до готовности на маленьком огне. Параллельно в другой сковороде растопить оставшийся жир и на сильном огне прожарить мясо с луком. Из-за того, что мясо мелкое, оно жарится быстрее овощей. В кастрюлю с кипящей водой выложить фунчозу, дать покипеть 5 мин., откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Затем порезать на куски длиной 5 см. Когда овощи будут готовы, положите туда мясо и фунчозу, а в оставшемся в мясной сковороде жире 2 - 3 мин обжарить мелко порубленную черемшу и тоже добавить в овощи. Все перемешать. Солить по вкусу.
Есть фунчозу можно горячей и холодной. Для холодного варианта вместо бараньего жира лучше использовать оливковое масло.


Дата: 2008-06-25 00:16:26
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2752

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Базилик прекрасно сочетается с помидорами, поэтому незаменим для томатных соусов, супов и салатов. Придает особый аромат блюдам из мяса и птицы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"