Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Другие рецепты теста > Тесто воздушное

Рецепт
Тесто воздушное




Сахар 1 стакан,
яичные белки 4 шт.,
ванильная пудра на кончике ножа.

Выход 200 г.
Яичные белки и посуду перед взбиванием охлаждают примерно до 2°С, так как неохлажденные белки плохо взбиваются и изделия получаются плотными.
Посуда для взбивания и венчик не должны иметь следов жира, поэтому их промывают в горячей воде, а затем охлаждают.
Взбивают белки до тех пор, пока их объем не увеличится примерно в 6—7 раз.
Во время взбивания постепенно добавляют сахар (15 % нормы). Оставшийся сахар засыпают перед окончанием взбивания и размешивают массу до однородной консистенции.
Тесто разнообразят, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая его с 1 ст. л. какао - порошка.
Изделия из этого теста выпекают так:
Готовое тесто помещают в корнетик или в кондитерский мешок с гладкой трубочкой или формуют изделия чайной ложкой.
На противень, застланный оберточной бумагой, отсаживают круглые или овальные лепешки для пирожных, шляпки и ножки для декоративных грибов и т.д.
Во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме, так как пузырьки воздуха, находящиеся в тесте, расширяются.
Изделия выпекают в течение 30—40 мин при температуре 110— 130°С.
Выпеченные изделия после полного их остывания снимают с бумаги ножом с гибким лезвием.
Перед выпечкой можно посыпать изделия сахарной пудрой, от этого они приобретают красивую блестящую поверхность.


Дата: 2008-04-22 23:43:14
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2904

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Тесто для листовых вафель

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"