Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Закуски > Крокеты > Крокеты из куриного мяса и овощей

Рецепт
Крокеты из куриного мяса и овощей



- цыпленок - 1 шт.
- пряные коренья
- картофель - 2 шт.
- белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- мука
- сваренные или тушеные грибы
- изюм - 1 ст.л.
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец, душистый перец - по вкусу
- тертая лимонная цедра
- молотые сухари
- жир для жарки.


Обработанную тушку курицы разрубить на большие куски и сварить со щепоткой соли. В полученный бульон заложить последовательно и сварить коренья и картофель. Готовое мясо отделить от частей, которые нельзя промолоть, и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и сваренными овощами.
Смесь вымешать с 2 яйцами, сметаной, мелко нашинкованными грибами, изюмом, пряностями и солью по вкусу, посыпать мукой и выдержать в течение 1/2 часа. Из котлетной массы сформовать крокеты, придав им округло продолговатую форму (длина 4-5 см), смочить каждую во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.
Подавать в горячем виде с жареным соломкой картофелем и салатом из красной свеклы.


Дата: 2008-06-28 23:24:23
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 1675

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"