Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Заварное тесто > "Лебедь"

Рецепт
"Лебедь"



500 г муки высшего сорта, 250 г сливочного масла, 16 яиц, 1,1/3 стакана воды, соль (на кончике ножа).

"Лебедь" из заварного теста
Основная рецептура заварного теста:

500 г муки высшего сорта, 250 г сливочного масла, 16 яиц, 1,1/3 стакана воды, соль (на кончике ножа).


Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного теста с яйцами. Заварное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
Чтобы тесто не пригорело, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную посуду. В посуду наливают всю предусмотренную рецептурой воду, опускают в нее нарезанное кусочками масло, добавляют соль, все доводят до кипения, затем в горячую жидкость просеивают муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную, без комочков массу.
Горячее тесто снимают с огня, охлаждают до 65—70° С, после чего постепенно, не переставая помешивать, вводят в него яйца.
Температура готового теста должна быть около 40° С. С помощью кондитерского мешка и гладкой круглой или резной трубочки тесто отсаживают на слегка смазанный маслом противень и выпекают при температуре 200—220° С в течедие 35—40 мин.
Если тесто отсадить на жирно смазанный лист, нижняя поверхность изделий получится рваной; если лист сухой, изделия прилипнут к нему, их нельзя будет отделить от листа.
При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку.
С помощью кондитерского мешка через гладкую трубочку заварное тесто отсадить на слегка смазанный, маслом лист в виде палочек длиной 3,5—4 см (крылышки лебедя), лепешек и изогнутых буквой "г" крендельков (шейка лебедя) .
После выпечки и охлаждения палочки и лепешки разрезать вдоль, заполнить кремом, собрать готовые изделия— лебедей.
Поверхность изделий посыпать сахарной пудрой.


Дата: 2008-04-22 23:47:47
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2938

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Ладанки
Приготовить тесто из 1,5 стакана муки, 1 яйца или 2 желтков, 2,5 ложек воды, 1/2 ложечки соли, нарезать маленькими четырехугольными кусочками, опустить...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой. Или раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"