Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Кремы, сиропы, глазури > Крем заварной

Рецепт
Крем заварной




Мука 3 ст. л.,
сахар 2 стакана,
яйца 4 шт.,
молоко 3 1/2 стакана,
масло сливочное 25 г,
ванильный сахар на кончике ножа.

Выход: 1000 г.
Муку просеивают и, периодически помешивая, прогревают на сковороде при температуре 100°С.
Затем просеивают еще раз и смешивают с яйцами в течение 20 — 30 с.
Свежее молоко кипятят, добавляют сахар, опять доводят до кипения и тонкой струей вливают в яично-мучную массу, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Полученный крем ставят на плиту и нагревают до загустения (лучше на водяной бане).
К сваренному крему добавляют масло, ванильный сахар, немедленно охлаждают его ниже 10°С в холодильнике, вылив крем на стерильный противень слоем 5 см.
Чтобы крем не покрылся пленкой, его помешивают или посыпают поверхность сахарным песком или пудрой.


Дата: 2008-04-24 21:57:16
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2217

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Крем сливочный
Рецепт Глазурь

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, положите в мешочек дольку чеснока.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"