Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Первые блюда (супы) > С крупами > Бульон с манными клёцками

Рецепт
Бульон с манными клёцками



2 пучка кореньев для супа, 2 луковицы, 100г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, 120г манной крупы, 2 яйца, 2ст ложки колечек зелёного лука и 3 веточки любистка.
На сколько порций: 8.
Время приготовления: 30 минут.

Коренья очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук разрезать на четвертинки вместе с шелухой. Лук и коренья обжарить в 1ст ложке сливочного масла, затем залить 3 литрами холодной воды.
Добавить 2ч ложки соли, любисток, довести до кипения и варить под крышкой около 60 минут на слабом огне. Затем бульон процедить, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Оставшееся сливочное масло взбить, поочерёдно вводя манную крупу и яйца, 1/2 ч. ложки соли и щепотку мускатного ореха.
Дать манной крупе разбухнуть, сделать клецки и 20-25 минут варить их в бульоне на слабом огне до готовности.
Бульон подают горячим, посыпав колечками зелёного лука.


Дата: 2008-04-21 22:25:36
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2644

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Суп из крупы с грибами

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы заморозить ягоды, разложите их на лотке так, чтобы они не касались друг друга. Когда ягоды замерзнут, то пересыпьте их в пакеты или контейнеры для замораживания.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"