|
| Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Пиво > Пиво скороспелое |
|
Рецепт Пиво скороспелое
Солод -3 стакана, хмель -100 г, мука, дрожжи. |
Взять три стакана солода, 100 г хмеля, которые растереть хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок. Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтоб текло не быстро (кран лучше открыть вполовину). Пиво остудить в кадочке до теплоты парного молока, тогда влить в него два стакана темной патоки (или сахарного песка) и полстакана хорошо взведенных дрожжей. Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, закупорить и до употребления (две недели) держать в холодном месте. |
Дата: 2008-07-06 23:44:44
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2834
Добавить комментарий
|
|
|