Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Свиные котлеты с рисом

Рецепт
Свиные котлеты с рисом



4 ломтя (по 100-150 г) мякоти свинины,
1-2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
4 яйца,
4 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
1 3/4 стакана бульона даши,
5 ст. ложек светлого соевого соуса,
5 ст. ложек мирин,
4 ч. ложки сахара.

Кацудон
Свинину обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле или на решетке гриля. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.
Приготовить соус: соединить в небольшой сковороде бульон даши, соевый соус и мирин, добавить сахар и, помешивая, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Готовый соус разделить на четыре части.
В глубокую толстостенную сковороду влить четвертую часть соуса и выложить туда ровным слоем четвертую часть лука. Затем сверху выложить кусок мяса, полить его одним взбитым яйцом и готовить, пока оно не изжарится. Готовую котлету посыпать сверху 1 ст. ложкой зеленого горошка. Так же приготовить и остальные кусочки мяса с луком и яйцом. Подавать, выложив котлеты на горячий отварной рис.


Дата: 2008-07-19 22:32:39
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2633

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Говяжьи кости, которые вы кладете в суп, разрубите, тогда из них при варке лучше извлекаются питательные вещества. А телячьи и свиные кости рекомендуется слегка поджаривать в духовке. Кстати, куриный бульон особенно вкусен, если положить в него одну или две обжаренные косточки.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"