Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Сухой карри

Рецепт
Сухой карри



1 маленький сушеный красный перец чили
1 маленький помидор, без кожуры
по 1 перцу красного и зеленого цвета, без семян
1/2 десертного яблока очистить и вырезать сердцевину
30 мл (2 столовые ложки) изюма
15 мл (1 столовая ложка) белого вина
30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
15 мл (1 столовая ложка) сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавить
115 г лука, мелко порубить
300 г говяжьего фарша
1 кг (7 стаканов) свежесваренного риса
корнишоны (мелкие маринованные огурчики)
Для приправы:
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) порошка карри
10 мл (2 чайные ложки) сахара
15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса
5 мл (1 чайная ложка) соли

1. Замочите чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко порежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор перцы и яблоко. Замочите изюм в белом вине, чтобы размягчить его.
2. Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, чеснок и лук затем пассируйте до мягкости. Добавьте фарш жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2—3 минуты. Затем введите все ингредиенты для приправы. Жарьте, помешивая 4 минуты, добавьте помидор, перцы, яблоко и изюм с белым вином и жарьте 5—6 минут.
3. Разложите рис равными порциями в четыре тарелки и сверху посыпьте сухим карри. Украсьте маринованными огурчиками и подавайте к столу.


Дата: 2008-07-19 23:45:40
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3087

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Рисовые треугольники

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Немолодое говяжье мясо станет более нежным и легко уварится, если его предварительно натереть сухой горчицей. Через несколько часов, перед варкой, мясо моют в холодной воде.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"