Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Китайская кухня > Мясо в кисло-сладком соусе

Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе



Свинину 500 г. нарезать кусочками. Из муки 3 ст. л., воды, 2 яиц, соли, перца замесить не очень жидкое тесто. В глубокой сковороде раскалить 0.5 ст. раст. масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле. Во фритюр не стоит закладывать сразу много мяса. Обжаренные куски свинины выложить на сито и дать им обсохнуть.
Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 ст. л. раст. масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу, слегка обжарить, влить 1/2 ст. бульона (или горячую воду), добавить 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, разведенный крахмал 1 ст. л. (1:2), перец красный молотый и соевый соус 2 ст. л
Вскипятить кисло-сладкий соус (1 мин) и положить в него подготовленную свинину. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.


Дата: 2009-01-27 14:09:38
Добавил(а): Agnia
E-mail:
Число просмотров: 3337

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Помидоры по-китайски.

Комментарии
Надежда
2009-04-17 05:46:31
Всегда хотела узнать, как готовить кисло-сладкий соус по-китайски! Спасибо! :-)


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Базилик прекрасно сочетается с помидорами, поэтому незаменим для томатных соусов, супов и салатов. Придает особый аромат блюдам из мяса и птицы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"