Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Соусы, пасты, уксусы > Аджика домашняя

Рецепт
Аджика домашняя



2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).

На сколько порций: 10.
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить.
Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.


Дата: 2008-04-25 23:04:34
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3024

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Аджика на зиму

Комментарии
светулёк
2008-10-18 13:41:32
Скажите, а ничего,что чеснок и перец не проваренные? Это не повредит консервации?


Мимоходом
2008-10-22 23:16:29
не повредит. если всё стараться проварить - так и до варёного уксуса вскорости можно докатиться :)


тома
2010-08-14 22:24:41
стерилизация банок важна после их наполнения. например в микроволновке: на максимальной температуре на 2-3 наполненные баночки ёмкостью в 1/2 литра 3-4 мин. крышки при этом лежат на банке, но не закрученные. не открывая микроволновку дать постоять 1 мин. затем быстро закрутить крышки и перевернуть дном на верх, накрыть полотенцем или одеялом, дать остынуть 1день. затем в прохладное место.


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая, но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"