Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Вторые блюда > Из субпродуктов > Отварной язык

Рецепт
Отварной язык




язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.), петрушка (корень) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана), лист лавровый, соль - по вкусу.

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.


Дата: 2008-05-04 23:06:04
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 1683

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Ладанки
Приготовить тесто из 1,5 стакана муки, 1 яйца или 2 желтков, 2,5 ложек воды, 1/2 ложечки соли, нарезать маленькими четырехугольными кусочками, опустить...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Откупоривают шампанское тихо для того, чтобы оно не потеряло игривость. Бутылку не встряхивают, наклоняют под углом 45 градусов, одной рукой крепко держат пробку, а другой - вращают бутылку, а не наоборот!
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"