Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Пирожки и пирожные > Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Рецепт
Пирожное бисквитное со сливочным кремом




Бисквитное тесто 200 г, сироп для пропитывания 80 г, крем 200 г, цукаты 10 г.

Бисквитный полуфабрикат, выдержав после выпечки не менее 8 ч, снимают с противня.
Для этого проводят ножом по стенкам и, перевернув противень вверх дном, выкладывают бисквит на стол.
Зачистив подгоревшие места ножом или теркой, сметают мягкой щеточкой крошки, выравнивают края и пластуют тонким длинным ножом на 2 или 3 слоя толщиной 1 — 2 см.
Нижний пласт бисквита равномерно пропитывают небольшим количеством ароматизированного охлажденного сиропа при помощи кисточки и наносят слой хорошо взбитого крема толщиной 2 — 3 мм.
Затем бисквит покрывают вторым пластом, который обильно смачивают сиропом и покрывают кремом.
Крем при нанесении его на бисквит не должен смешиваться с крошками и портить внешний вид изделия.
Поэтому сначала наносят на поверхность тонкий слой крема и приглаживают его (грунтуют) так, чтобы крошки пристали к бисквиту, затем наносят слой крема, более густой, и вилкой проводят волнистые или прямые линии.
Перед нарезкой пирожных бисквит охлаждают, чтобы он не мялся и крем немного затвердел.
Острый нож опускают в горячую воду, обтирают салфеткой и разрезают им бисквит на пирожные прямоугольной формы.
Отделывают пирожные кремом и фруктовой начинкой.


Дата: 2008-05-04 23:31:22
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3655

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чашка свежего черного чая убивает вредные микробы в полости рта. Тем самым устраняется одна из главных причин плохого запаха изо рта.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"