Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Торты > "День ночь"

Рецепт
"День ночь"



Тесто: 1,5 стакана муки, 1ст сахара, 3яйца, 1ст сметаны, 3ст ложки какао порошка, 1ч ложка пекарского порошка, 1ст орехов. Шоколад для украшения.
Крем: 1ст отцеженной сметаны взбить с 1ст сахара смешанного с 1ст ложкой какао для коржей "ночь".

Такой же крем сделать, только без како. Для коржей "день".
Тесто "день": желтки растереть с половиной стакана сахара, добавит пол стакана сметаны, 3/4 ст муки, пол ложки пекарского порошка, всё перемешать, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам.
Тесто "ночь": белки и пол стакана сахара взбить в крутую пену, добавить пол стакана сметаны, 1ст орехов, прибавит 3/4 ст. муки смешанной с пекарским порошком и какао. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и испечь. После остывания разрезать пополам.
Промазать коржи, чередуя "день" и "ночь". Чтобы верхним оказался "день", покрыть белым кремом. Натереть на тёрке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа, вторая остаётся белой.


Дата: 2008-05-04 23:36:42
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2286

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт "Загадка"
Рецепт "Белоснежка"

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Ладанки
Приготовить тесто из 1,5 стакана муки, 1 яйца или 2 желтков, 2,5 ложек воды, 1/2 ложечки соли, нарезать маленькими четырехугольными кусочками, опустить...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"