Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Торты > "Красная шапочка"

Рецепт
"Красная шапочка"



Тесто: 125г маргарина, 1/3 стакана сахара, 2-3 желтка, 1 2/3 стакана муки, 1ч ложка пекарского порошка, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.
Покрытие: 5 белков, 4/5 стакана сахара, 1ст орехов, 1/2 ч. ложки корицы, 500г красной смородины (свежей или замороженной).

Маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку. Тесто скатать в шар, накрыть и убрать на 1 час в холодильник. Затем раскатать в тонкую лепешку, выложить в разъемную форму, сформировать бортик высотой 5см.
Посыпать поверхность сухарями. Белки взбить с сахаром, примешать измельчённые орехи и корицу. Ягоды промыть, обсушить и смешать с 2/3 белковой массы, выложить на тесто. Сверху разместить оставшиеся белки и выпекать около часа, в умеренно жаркой духовке.


Дата: 2008-05-04 23:37:33
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 1934

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт "Лакомка"
Рецепт "Зайчик"

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Ладанки
Приготовить тесто из 1,5 стакана муки, 1 яйца или 2 желтков, 2,5 ложек воды, 1/2 ложечки соли, нарезать маленькими четырехугольными кусочками, опустить...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Что значит «посолите по вкусу», как часто рекомендуют поваренные книги? Положите на 1 килограмм рубленого мяса чайную ложку соли, на литр бульона— половину чайной ложки, это и должно быть «по вкусу». Пересаливать еду не стоит!
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"