Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Запеканки > Из круп и макаронных изделий > Запеканка рисовая с зелёным горошком

Рецепт
Запеканка рисовая с зелёным горошком



400г длиннозерного риса, соль, 1 луковица, 1ст ложка сливочного масла, 300г замороженного зеленого горошка, 200г вареной ветчины, чёрный молотый перец, 6 ломтиков плавленого сыра и зелень для украшения.

Варить рис в подсоленной воде 18 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.
Добавить зелёный горошек и 7 минут тушить под крышкой при среднем огне, приправить солью и перцем. Нарезать ветчину и добавить в конце приготовления.
Нагреть духовку до 200 градусов. Рис откинуть на дуршлаг, а затем добавить к горошку. Выложить всё в смазанную жиром форму и накрыть ломтиками сыра.
Запекать 15 минут в духовке, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки, украсить зеленью и подать прямо в форме.


Дата: 2008-05-04 23:56:56
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 1518

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, положите в мешочек дольку чеснока.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"