Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Квашение, мочение, соление грибов > Сухой засол рыжиков и сыроежек

Рецепт
Сухой засол рыжиков и сыроежек




Соль из расчета 40 г на 1 кг грибов.

Грибы перед засолом не мыть, а тщательно очистить щеточкой или протереть влажной капроновой тряпочкой.
Затем уложить их в посуду, пересыпать солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Сверху покрыть чистой тканью и положить деревянный кружок с гнетом.
Никаких пряностей при этом не добавляется, чтобы не потерялся специфический грибной вкус и аромат.
Грибы, содержащие горечь или ядовитые вещества (условно съедобные грибы), например скрипицы, грузди перечные, горькушки, краснушки, валуи, некоторые рядовки, говорушки, паутинники, свинушки, некоторые сыроежки, можно солить только после отваривания.


Дата: 2008-05-11 00:08:25
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4005

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Соление отварных грибов

Комментарии
CMrylV
2024-01-09 17:21:27
However, prospective studies with larger sample sizes and a control group are needed to validate these findings <a href=http://levitr.cfd>achat levitra en belgique</a> The risk of retinal toxicity, greater with chloroquine exposure, has been recognized for many years 2, 3


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Купленные Вами свежие овощи быстрой заморозки опускайте, не размораживая их, в кипящую воду этим Вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"