|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Квашение, мочение, соление овощей > Щавель сухим посолом |
|
Рецепт Щавель сухим посолом
1 кг щавеля, 100 г соли. |
Листья щавеля разложить на бумаге или ткани для просушки, а затем мелко нарезать как для первых блюд или измельчить сечкой. Перемешать с солью, перетереть руками и плотно уложить в банки. Когда сверху выступит сок, банки укупорить крышками, лучше полиэтиленовыми или стеклянными. Хранить в прохладном месте. Для удобства лучше фасовать щавель-пюре в пол-литровые банки для одноразового использования. |
Дата: 2008-05-11 00:11:01
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3001
Добавить комментарий
|
|
|