Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Десерты
Желе, Конфеты и шоколад, Кремы, Мороженое, Муссы, Пудинги, Самбуки, Суфле, Фруктовые десерты
№ 1. Микки-Маус
Просто и очень вкусно!... Читать дальше
Комментариев: 87
№ 2. Яблоки печеные
Из промытых яблок (желательно зимних сортов) колончатой выемкой удалить сердцевину.
Яблоки уложить на противень или в сотейник, отверстия наполнить сахаром, на дно сотейника налить немного воды.
Запекать в духовке 15—20 мин. Готовые яблоки разложить в порционную посуду, полить сиропом и посыпать сахарной... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 3. Яблоки или груши в сиропе
Время приготовления: 45 мин.
Яблоки или груши промыть в холодной воде, колончатой выемкой удалить из них сердцевину (у груш сердцевину удаляют не полностью, чтобы не повредить плодоножку), очистить от кожицы и вторично промыть. Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде,... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 4. Зефир яблочный
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части и протереть.
Яблочное пюре, добавив сахар, варить до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать, разложить в порционную... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Зефир земляничный со сливками
Перебранную, промытую землянику протереть, соединить с сахаром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
Сливки и белки, охладив, по отдельности взбить, после чего все соединить, ввести растворенный в воде желатин, массу размешать, разложить в креманки или вазочки и охладить.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 6. Груши в сиропе
Груши вымыть и, не удаляя сердцевины, сварить в этом сиропе до говности.
Готовые груши осторожно вынуть из сиропа и охладить. В сироп влить вино и уварить.
Груши подавать в порционной посуде, залив готовым охлажденным сиропом.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Груша, запеченная в духовом шкафу
Разрезать груши на четыре части. Удалить сердцевину и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать груши сахаром и на каждую часть ее положить по кусочку масла.
Налить в противень немного воды и запечь груши в духовке.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 8. Суфле яблочное с творогом
Яблоки нарезают кусочками и сбрызгивают лимонным соком.
Творог протирают, добавляют желтки, сахар, лимонную цедру, толченые грецкие орехи, манную крупу.
Белки взбивают. Все тщательно перемешивают.
Смесь выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запекают... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Фруктовое суфле "Аида"
Абрикосы и персики промыть, удалить косточки, протереть. Апельсины очистить и тоже протереть.
Затем смешать с абрикосовым и персиковым пюре и сахаром.
Полученную смесь поставить на огонь и варить до загустения, соединить с ликером. Затем ввести ее во взбитые белки.
Выпекать суфле, выложив в смазанную... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Суфле шоколадное
Шоколад натереть на крупной терке и соединить с растертыми с сахаром желтками и мукой, после чего развести горячим молоком и проварить до загустения.
Полученную массу смешать со взбитыми белками, уложить в смазанную маслом форму и запечь. При подаче суфле посыпать сахарной пудрой.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 11. Суфле творожное с печеньем паровое
Творог протирают, печенье толкут, смешивают с сахаром, заливают молоком и выстаивают 5 — 10 мин.
Протертый творог соединяют с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешивают и соединяют со взбитыми яичными белками.
Выкладывают в форму, смазанную маслом, разравнивают поверхность... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Суфле из яблок
Промытые яблоки разрезать, удалить сердцевину с семенами и измельчить при помощи миксера.
В полученное пюре добавить сахар и, помешивая, варить до загустения.
Приготовленную массу в горячем виде соединить со взбитыми белками и запечь в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Суфле из творога
Творог протирают, соединяют с частью сметаны (1/2 стакана), половиной предусмотренных по норме желтков, сливочным маслом, добавляют муку, сахар, ванилин, соль и все тщательно перемешивают.
Белки взбивают в пышную массу и осторожно вводят в подготовленный творог.
Сковороду смазывают маслом, посыпают... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 14. Суфле из сметаны
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5 — 7 мин, после чего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками.
Суфле выпекать в смазанной маслом форме.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Суфле из сметаны можно приготовить... Читать дальше

Комментариев: 19
№ 15. Самбук яблочный
Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, добавив немного воды, после чего яблоки тщательно протереть.
Сердцевину и оставшуюся после протирания мезгу залить водой, довести до кипения, варить 10 — 12 мин и процедить, после чего в отвар ввести набухший желатин.
В яблочное пюре добавить сахар... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 16. Самбук сливовый
Сливу перебрать, промыть, удалить косточки, залить водой и варить в течение 10 — 12 мин, после чего протереть и соединить с сахаром и сырым яичным белком.
Оставшуюся мезгу залить отваром от слив, проварить 5 — 7 мин, процедить и растворить в отваре набухший желатин.
Сливовое пюре взбить до образования... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 17. Самбук из свежих абрикосов
Абрикосы промыть, освободить от косточек, сварить в небольшом количестве воды и протереть.
В абрикосовое пюре положить сахар и ввести сырые яичные белки, массу взбить.
В абрикосовом отваре растворить набухший желатин и лимонную кислоту, после чего отвар тонкой струей влить в абрикосовое пюре, непрерывно... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Самбук из консервированных яблок, протертых с сахаром

В яблочное пюре ввести сырой яичный белок, сахар.
Смесь поставить в холодную воду или на лед и взбить до образования густой пенной консистенции, не прекращая взбивания, влить тонкой струей растворенный в воде желатин.
Полученную смесь разлить в порционную посуду и охладить.... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 19. Творожный пудинг с цукатами
Творог протирают, добавляют яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и массу взбивают.
В творожную массу вводят промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые яичные белки, выкладывают смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями,... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 20. Пудинг рисовый (запеченный)
Время приготовления: 80 мин.
Готовую вязкую кашу охладить до 60- 70°, а затем смешать ее с яичными желтками, растертыми с сахарным носким, добавить очищенный от веточек и промытый изюм, цукаты, нарезанные на маленькие кусочки, и ванилин. В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки.... Читать дальше

Комментариев: 11
№ 21. Пудинг по-крестьянски
Яйца смешать с ванильным сахаром и растереть, ввести теплое молоко. Нарезать мелкими кусочками черствую сдобную булку, изюм промыть, сварить, хорошо обсушить и смешать с кусочками булки.
Кусочки булки вместе с изюмом положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, залить молочно-яичной смесью,... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 22. Пудинг картофельный с творогом
Картофель очищают, варят, слегка охлаждают и протирают, добавляют творог, взбитые яйца, солят и все хорошо перемешивают.
Подготовленную массу перекладывают в форму, смазанную маслом, поверхность выравнивают, форму накрывают крышкой и варят пудинг на пару до готовности.
Готовый пудинг слегка охлаждают,... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 23. Пудинг из творога запеченный
Творог протирают. Из манной крупы варят кашу на воде, в которой предварительно растворяют ванилин.
В протертый творог добавляют желток яйца, растертый с сахаром, манную кашу, размягченное сливочное масло (маргарин), соль, подготовленный и обсушенный изюм, рубленые орехи.
Массу тщательно перемешивают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 24. Пудинг из рыбы
Филе рыбы пропустить через мясорубку 3—4 раза. Приготовить молочный соус средней густоты, дать ему слегка остыть, затем смешать с рыбой, добавить сырые яичные желтки, заправить солью и перцем, ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу положить в смазанную маслом форму, поставить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 25. Пудинг "Кабинет"
В форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой, положить нарезанный кусочками бисквит, насыпать вымытый, проваренный и обсушенный изюм.
В подготовленную форму налить молоко, вскипяченное с сахаром, охлажденное и размешанное со взбитыми яйцами и ванилином.
Варить на водяной бане примерно 1... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 26. Пудинг "Венский"
Сливочное масло, сахар (2/3 нормы), муку и крахмал хорошо размешать, постепенно вводя холодное молоко, затем нагреть до кипения и кипятить 10—15 мин, после чего снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести яичные желтки.
Отдельно взбить до пенистой консистенции белки и смешать их с... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 27. Пудинг яблочный с орехами
Орехи очистить, поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в молоко манную крупу, смесь довести до кипения.
Яичные желтки растереть с сахаром. Яблоки промыть, нарезать дольками, удалив сердцевину, и, добавив соль, все хорошо перемешать с приготовленной... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 28. Яблочный мусс
Спелые антоновские яблоки обмыть, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить сахарный сироп и взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.
Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 29. Облепиховый мусс
Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После растворения желатина... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 30. Мусс яблочный без желатина
Нарезанные дольками антоновские яблоки положить в мелкую кастрюлю, залить до половины водой и нагревать на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего яблоки в горячем виде протереть, добавить сахар, взбить до получения пышной белой массы, разложить в порционную посуду... Читать дальше
Комментариев: 1
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-73]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"