Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Десерты
Желе, Конфеты и шоколад, Кремы, Мороженое, Муссы, Пудинги, Самбуки, Суфле, Фруктовые десерты
№ 31. Мусс клубничный
Подготовленные ягоды клубники протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод.
Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут, процедить и поставить на плиту на маленький огонь. Засыпать манную крупу и варить 20 минут, помешивая.
Высыпать... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 32. Мусс из фруктово-ягодных сиропов
Сироп развести кипяченой водой, добавить предварительно замоченный и набухший желатин, лимонную кислоту, довести смесь до кипения, охладить до 30 — 35°С , взбить до получения пышной пенистой массы, разлить в порционную посуду и охладить.
В муссы из клюквенного, вишневого, смородинового сиропов лимонную... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 33. Пломбир ванильный
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить.
Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 34. Мороженое клубничное
Сварить повидло из клубники и сахара и охладить. На краю плиты растереть желтки с 1 кофейной чашечкой сахара и водой, пока смесь не загустеет и не побелеет.
Ввести по ложке сливок, взбитых до состояния пушистого крема, слегка помешивая смесь.
Затем таким же образом добавить и повидло. Выложить смесь... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 35. Мороженое банановое
Бананы очистить от кожуры, нарезать их небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поместить в морозильную камеру на 3-5 часов.
Ананасы мелко порезать. Кедровые орехи вымочить в течение 5-6 часов, затем очистить от скорлупы и вместе с бананами измельчить в миксере.
Добавить мелко нарезанные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 36. Мороженое апельсиновое
Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке апельсиновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом.
Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
Полученную смесь... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 37. Мороженое ананасовое
Лoмтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный сахарный сироп.
Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа, затем добавить к основной массе, все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 38. Крем ягодный
Свежие или замороженные ягоды перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены.
Во взбитые сливки положить протертые ягоды с сахаром и хорошо... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 39. Крем шоколадный заварной
Просеянную пшеничную муку тщательно развести небольшим количеством холодного молока, после чего процедить.
Яичные желтки смешать с сахаром и порошком какао, растереть до образования однородной массы, затем постепенно развести горячим кипяченым молоком, добавить ванильный сахар и разведенную молоком... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 40. Крем с какао
Размешать желтки с мукой или крахмалом и 1 ст. ложкой какао. Добавить пол-ложки горячего молока, подслащенного сахаром. Поставить смесь на огонь и помешивать до загустения.
После снятия крема с огня продолжать помешивание до полного охлаждения. Ввести по ложке взбитые в пену белки, внимательно мешая... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 41. Сливочный крем
Яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить тонкой струей горячее молоко.
Смесь, непрерывно помешивая, довести на водяной бане до загустения, после чего ввести набухший желатин, добавить ванильный сахар и все хорошо размешать.
Смесь охладить до 30 - 35°С.
Предварительно... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 42. Крем лимонный со сливками
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и хорошо размешать.
Отдельно взбить белки и охлажденные сливки.
Во взбитые сливки влить растертые яичные желтки с лимонным соком, растворенный процеженный желатин, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать, разлить в порционную посуду... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 43. Крем из сметаны
Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, поставить на лед и взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое.
После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенный желатин.
Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки и охладить.
Крем... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 44. Крем из сливок
Сливки влить в кастрюлю (но не алюминиевую), поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены (пена должна держаться на веничке).
Во взбитые сливки, все время помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру, положить ваниль и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 45. Крем из печеных яблок
Запечь яблоки. Очистить от кожицы и взбить до состояния гладкого пюре. Добавить 1 полный стакан сахарной пудры и 2 белка. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет и не загустеет.
Разложить крем в вазочки и полить малиновым или вишневым сиропом.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 46. Крем из абрикосов
Абрикосы обмыть, удалить из них косточки и сварить в воде, затем протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения, добавить сахар при непрерывном помешивании и полный стакан манной крупы.
Проварить крем на слабом огне 7—8 мин, затем отодвинуть его от огня.
Хорошо взбить желтки, ввести их в... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 47. Крем ванильный, шоколадный и кофейный
Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены, которая должна держаться на веничке.
Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить ваниль и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 48. Крем "Серебряный круг"
Взбить в крепкую пену 4 белка. Выложить ее в смазанную маслом форму для торта, накрыть и варить на водяной бане 20— 25 мин. Опрокинув форму, выложить "Серебряный круг" на блюдо.
Разогреть молоко с 1 стаканом сахара и лимонной цедрой. Хорошо взбить желтки и тонкой струйкой ввести их в молоко, помешивая... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 49. Крем "Карамель"
Яйца растереть с сахаром (2/3 нормы) и ванильным сахаром и развести охлажденным кипяченым молоком.
Из оставшегося сахара приготовить карамель, для этого оставшийся сахар насыпать на сковороду, добавить небольшое количество воды (так, чтобы лишь слегка смочить сахар) и прогревать, непрерывно помешивая,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 50. Гоголь-моголь
Яичные желтки растереть с сахаром и лимонной цедрой, натертой на терке. В смесь влить вино; массу взбить до консистенции густой сметаны и разложить в порционные креманки или вазочки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 51. Шоколад со взбитыми сливками
Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Подсластить по вкусу.
Добавить яичный или ванильный ликер, остывшим залить в стаканы или бокалы, положить сверху взбитые сливки, посыпать натертым шоколадом.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 52. Конфеты из моркови
Снять кожицу с моркови, натереть на мелкой терке, добавить сахар и варить до образования густого (как тесто) пюре.
Снять с огня, охладить и добавить для ароматизации апельсиновой эссенции.
Сформировать вручную шарики величиной с небольшой орех и обвалять их в кристаллическом сахаре.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 53. Глазированные персики
В эмалированной или алюминиевой толстостенной кастрюле сварить на слабом огне густой сироп из сахара, воды и лимонного сока.
Густоту сиропа проверить при помощи сухой палочки, опустив ее в сироп, а затем немедленно погрузив в холодную воду.
Если сироп на палочке моментально затвердеет и не будет липнуть... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 54. Глазированные лимонные корочки быстрого приготовления
Лимонные корочки залить водой и отварить до мягкости.
Взвесить и добавить равные по массе количества сахара и воды. Снова варить корочки до загустения сиропа (он должен быть более густым, чем сироп для варенья).
Винной кислоты не добавлять! Корочки переложить в стеклянную банку вместе с сиропом (если... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 55. Желе шоколадное
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 56. Желе цитрусовое
Сварить на воде сахарный сироп, положить в него цедру, снятую с лимона (апельсинов, мандаринов), и ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин.
После того как желатин растворится, влить отжатый сок из лимонов (апельсинов, мандаринов).
Для желе из апельсинов в горячий сироп добавить лимонную... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 57. Желе сливочное с клубничным вареньем
Варенье смешать с холодными пастеризованными сливками. В смесь ввести растворенный в горячем молоке желатин и нагреть ее до 60 — 70 °С.
Вновь тщательно размешать, разлить в порционную посуду и охладить.
Сливочное желе можно подать к праздничному столу, для этого горячее желе надо залить в фигурные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 58. Желе из свежих ягод и винограда
Ягоды промыть холодной водой. Виноград размять, отжатый сок процедить и хранить в охлажденном помещении.
Выжимки винограда положить в посуду, залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и вскипятить, одновременно протереть ягоды.
Готовый сироп процедить, соединить с желатином... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 59. Желе из малины или садовой земляники
Малину или садовую землянику перебрать и промыть. Приготовить сахарный сироп на воде, ввести в него набухший желатин и погрузить подготовленные ягоды.
Сироп довести до кипения, снять с плиты, а затем настоять в течение 12 — 15 мин и добавить лимонную кислоту, после чего разлить в порционные формочки... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 60. Желе из дыни
Спелую дыню очистить от кожи и зерен и отжать из нее сок. Сварить на воде сахарный сироп, ввести в него набухший желатин и довести смесь до кипения, после чего смешать сироп с отжатым из дыни соком и соком лимона и снова довести смесь до кипения, разлить в порционную посуду.
Желе вынести для окончательного... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-73]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Базилик прекрасно сочетается с помидорами, поэтому незаменим для томатных соусов, супов и салатов. Придает особый аромат блюдам из мяса и птицы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"