Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму
Варенье, Джемы, Заморозка, Заправки и приправы, Квашение, мочение, соление грибов, Квашение, мочение, соление овощей, Квашение, мочение, соление ягод и фруктов, Компоты и соки, Консервирование грибов, Консервирование и маринование овощей, Маринады, Маринование ягод и фруктов, Разные сладости, Соление сала на зиму, Соусы, пасты, уксусы, Сушка
№ 31. Соус - кабул
Зрелые помидоры нарезать дольками и разварить вместе с измельченным луком, протереть через сито. Уваривать в кастрюле с толстым дном, помешивая. Добавить приправы в порошке, соль и сахар. Уварить до густоты мармелада, влить уксус, проварить еще несколько минут.
Расфасовать в горячем виде, укупорить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 32. Остро-сладкий китайский соус
Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку (желательно мелкую), добавить имбирь, перчик в горошке и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 минут. Потом все, что тушилось, протереть сквозь сито. После протирки (промолки), добавить уксус, перец молотый, соль, сахар, корицу. И... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 33. Кетчуп
Помидоры, нарезанные дольками, вместе с измельченным луком распарить в кастрюле под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу.
Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 34. Сироп малиновый
Ягоды размять и смешать с небольшим количеством сахара (200г), поставить в холодное место на сутки. После чего сок отжать, в выжимки добавить небольшое количество воды, снова выжать сок и смешать его с предыдущим. Дать отстояться 2-4 часа и профильтровать. При подогревании добавить остальной сахар, довести... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 35. Стружка из яблок
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу же уложить в банки, уплотнить. На литровую банку можно добавить 50 - 100 г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.
Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 36. Клюква в сахарном сиропе
Отобранные и промытые ягоды уложить в банки вместимостью 0,5 л по плечики, залить сиропом и пастеризовать в течение 20 минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 37. Земляника консервированная
Отобранные ягоды плотно уложить в прокипяченные и просушенные в духовке стеклянные банки, залить земляничным соком, разбавленным 1:1 водой, с добавлением 1 стакана сахара на 1 л готового сока. Банку поставить на 20 мин в кастрюлю с водой температурой 80 °С. После прогревания банки закрыть крышками.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 38. Груша в яблочном желе
Из яблок приготовить желе. Когда желе будет готово, положить в него очищенные и измельченные на крупной терке груши. Варить, помешивая, еще 20 мин. Разлить в горячем виде в банки и сразу же укупорить.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 39. Абрикосы в собственном соку
Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, периодически постукивать по дну банки.
Заполненную плодами посуду поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 40. Повидло из вишни
Хорошо созревшие вишни тщательно промыть, отцедить воду, удалить косточки и пропустить через мясорубку или сварить в собственном соку, предварительно размяв, а затем протереть через сито. Добавить сахар и варить до необходимой густоты. Разлить кипящим в банки, укупорить и перевернуть вниз крышками до... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 41. Желированное повидло из клубники
Все компоненты перемешать и варить до необходимой густоты, расфасовать горячим... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 42. Смоква
Фрукты и ягоды варят с добавлением воды или тушат на умеренном огне до мягкости, а затем протирают через сито. Смешивают с сахаром и варят при непрерывном помешивании деревянной ложкой. Когда пюре загустеет, станет, легко отделятся от стенок и дна посуды, его накладывают слоем в 1см. на плоское блюдо,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 43. Пастила из чёрной смородины
Смородину положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой. Массу протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахаром и уварить до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить не толстым слоем на деревянном лотке (смазанным растительным маслом) и просушить в духовке,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 44. Мармелад клюквенный
Ягоду опустить на 2-3мин. в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре подогреть, добавить сахар и варить до готовности.
Мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного в него сахара.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 45. Конфитюр из яблок
Яблоки вымыть и очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Положить в кастрюлю с приготовленным горячим сиропом и варить до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп не сгустится и начнёт желироваться.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 46. Джем из черной и красной смородины
В кипящий сироп партиями положить ягоды черной и красной смородины, довести до кипения и отставить. На следующий день довести до кипения и варить до готовности. Расфасовать в горячем виде и выдержать под одеялом до остывания.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 47. Джем из яблок и груш
Из яблок приготовить сок, растворить сахар. Когда сок уварится, добавить натертые на крупной терке груши и варить до готовности.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 48. Джем грушевый
Очищенные груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Пересыпать дольки сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок для желирования и варить на слабом огне до готовности.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 49. Джем абрикосово - крыжовенный
Этот джем варят небольшими порциями. Абрикосы нарезать кусочками, удалив косточки. Приготовить крыжовенное пюре. В горячее пюре положить 3/4 подготовленных абрикосов, быстро довести до кипения и варить 3 мин. Добавить 1/4 сахара и продолжать варку на сильном огне.
Через 10-15 мин частями добавить остальной... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 50. Вишня без косточек
У спелой, промытой вишни выбить косточки. Положить в банку слоями пересыпав сахаром, закрыть крышкой и поставить в бак на прогревание. Стерилизовать, считая с момента закипания воды в баке, 8 минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 51. Варенье клубничное
Подготовленные ягоды засыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре до появления сока. Поставить на слабый огонь и подогреть, осторожно перемешивая до полного растворения сахара в выделившемся соке. Огонь усилить и варить ещё 15-25мин. Периодически удаляя пену.
В конце варки добавить лимонную... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 52. Варенье из сладких яблок
Снять цедру с 3 лимонов, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси взять 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. Варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить измельченную... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 53. Варенье из малины
Приготовить сахарный сироп и залить ягоды. Через 4-5 часов сироп отделить через дуршлаг и уварить. В теплый сироп положить малину и варить до готовности на слабом огне.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 54. Варенье из апельсиновых корочек
Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 55. Варенье из апельсинов
Лучше всего взять слегка кислые апельсины, снять кожицу, разделить на дольки, на 5-6 мин опустить в кипящую воду, обсушить и вынуть все семена. Взвесить апельсиновые дольки и взять равное количество сахара. Приготовить сироп (2 стакана воды на 1 кг сахара). В кипящий сироп вложить апельсиновые дольки... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 56. Варенье из апельсиновых корок
На сколько порций: 10.
Корки порезать и залить холодной водой. Воду менять каждый день в течение 10 дней. На 11 день сварить сироп, пользуясь водой из-под апельсиновых корок. Затем в сироп добавить корки и варить 15 минут, на следующий день варить 20 минут, на третий - 30 минут, и варенье готово.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 57. Варенье из абрикосов
Абрикосы обмыть, проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой. Сварить сироп залить им плоды и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вновь прокипятить и залить им абрикосы опять на сутки. На третий день в этом же сиропе сварить абрикосы до готовности (они должны стать прозрачными).... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 58. Варенье грушевое
Отобрать плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком. Крупные плоды очистить от кожицы, нарезать дольками толщиной 2 см., удаляя сердцевину, и опустить в кипящую воду на 10-15 мин, после чего дольки сразу же охладить в холодной воде.
Приготовить сахарный сироп, залить им дольки или целые плоды... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 59. Маринованные яблоки
Для маринования лучше взять сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4-8 частей и удалить семенные камеры. Нарезанные яблоки положить в подкисленную воду (3-5 г лимонной кислоты или 40-60 мл... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 60. Абрикосы маринованные
Твердые зрелые абрикосы опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить под краном, снять кожицу и разрезать на половинки. Половинки абрикосов засыпать сахаром и отставить. Уксус с водой довести до кипения, положить кусочек ванили или щепотку ванильного сахара, слегка охладить и добавить ром. Абрикосы... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-148]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"