Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Детские рецепты
Бутерброды, Выпечка для малышей, Готовят дети, Дессерты, Каши, Компоты и другие напитки, Мясные блюда, Овощные пюре, Рыбные блюда, Салаты для деток, Соки, Супчики, Фруктовые пюре
№ 31. Котлеты из телятины
Телятину отделить от пленок и жира, про-
(без костей),
пустить дважды через мясорубку, второй раз — с ломтиком черствой белой булки, вымоченной в молоке. Посолить, добавить 2 столовые ложки холодного молока, 1 чайную ложку масла. Массу разделать так же, как для говяжьих котлет. Котлеты обжарить в... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 32. Фрикадельки мясные паровые
Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, раствор соли и хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 33. Пудинг из курицы
Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст. ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 34. Мясо отварное в сметане
Мясо опустить в кипящую воду, добавить коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности. Вареное мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем разрезать их на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку. Луковицу натереть на терке, прокипятить в кастрюле с маслом, добавить измельченное... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 35. Мясные фрикадельки
Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой влить взбитый яичный белок. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки (порция - 3 - 4 шт.). Фрикадельки скатать шариками (руки смазывают водой), опустить в кипящую воду, бульон или суп и дать прокипеть... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 36. Суфле из курицы
Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 35 мин.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 37. Пюре из печени
Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой.кастрюле.
Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 38. Мясное суфле
Мясо, очищенное от пленок и сухожилий, нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавить вымоченный в холодной воде пшеничный черствый хлеб, все пропустить два раза через мясорубку с мелкой сеткой, добавить бульон, растертые яичные желтки и размешать. При размешивании... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 39. Котлеты паровые
Приготовить фарш, как для фрикаделек. Разделанные котлеты, не обваливая в сухарях, положить в маленькую кастрюлю, смазанную маслом, добавить немного бульона или воды и плотно закрыть крышкой. Маленькую кастрюлю поставить в большую кастрюлю с кипятком и кипятить до готовности котлет.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 40. Мясное пюре
Мясо вымыть, отделить от костей и сухожилий нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и тушить до готовности. Остывшее мясо дважды провернуть через мясорубку, затем протереть через мелкое сито, добавить бульон, посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло, тщательно перемешать,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 41. Котлеты из курицы
С филе и мякоти ножек курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. Мякоть разрезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из приготовленного фарша сформовать котлеты,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 42. Котлеты из кролика
Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки.
Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 43. Грушевое пюре с персиком
Стремитесь к тому, чтобы свежие фрукты, богатые различными витаминами, присутствовали в ежедневном рационе вашего ребенка. В зимнее время можно также использовать консервированные фрукты в собственном соку.
Очистить 1 спелую грушу, и нарезать дольками, очистить 1 спелый персик и тоже нарезать дольками.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 44. Банановое пюре с детским рисом
Добавить к 1 столовой ложке детского риса 3 столовые ложки теплого детского молока и смешать до образования однородной кашицы. Приготовить пюре из 55 г спелых очищенных бананов. Добавить к рису и хорошо перемешать, добавляя по необходимости детское молоко в небольших количествах.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 45. Пюре из цветной капусты
Цветную капусту очистить, промыть, разделить на мелкие кочешки, залить кипятком, тушить под плотно закрытой крышкой до готовности и выпаривания воды. Горячую капусту протереть через сито или измельчить блендером, добавить горячее молоко, немного соли, и прокипятить 1-2 мин.
В готовое пюре добавить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 46. Пюре из разных овощей
Разные овощи (морковь, капусту, тыкву, свеклу, репу) промыть щеткой, очистить, нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (доливать только кипяток), довести до полуготовности, добавить очищенный крупно нарезанный... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 47. Морковно - картофельное пюре
Овощи тщательно вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь; горячие вареные овощи потереть сквозь сито или измельчить блендером, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 48. Пюре из фруктового ассорти
Ассорти из консервированных фруктов - прекрасное блюдо для всех членов семьи. Отделите часть фруктов и приготовьте пюре для Вашего ребенка. Придумайте собственные сочетания фруктов или воспользуйтесь консервированным фруктовым коктейлем или фруктовым салатом.
С помощью миксера приготовьте пюре из 2... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 49. Пюре из картофеля
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в небольшом количестве воды. Протереть в горячем виде через сито и хорошо взбить или измельчить блендером. Добавить горячее молоко. Немного соли, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 50. Пюре из сушеных абрикосов
Сушеные абрикосы или яблоки промыть 2-3 раза в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—5 часов. Затем варить фрукты в той же воде в закрытой посуде до мягкости. Готовые фрукты протереть через сито. Если пюре получилось кислое, добавить сахарный сироп.
Хранить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 51. Пюре из яблок и груш
Пюре из яблок нравится детям и легко усваивается организмом. Для его приготовления используйте сладкие свежие яблоки и консервированные фрукты. Можно также использовать печеное яблоко.
Очистить 1 яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю с 30 мл кипящей воды.
Закрыть... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 52. Пюре из моркови
Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать кусочками, залить кипятком до прикрытия, тушить на слабом огне до готовности и полного выкипания воды. Горячую морковь протереть через сито, добавить подогретое молоко, немного соли и кипятить 2—3 мин. В готовое пюре добавить растительное масло.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 53. Пюре из картофеля или тыквы
Картофель или тыкву отварить в воде, на пару или микроволновой печи до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером взбить, соединив с грудным молоком (или молочной смесью) и с остуженной кипяченой водой.
Хранить в закрытой посуде, в холодильнике, до 2 дней.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 54. Пюре - основные правила
На первом году жизни ребенка, нужно как можно больше уделять ему внимание, так как малыш только начинает адаптироваться в нашей с вами среде всевозможнейших ощущений.
Пока у ребенка не появилось достаточное количество зубов и прошол еффект "все крупное глотаем и возвращаем обратно" он еще называется... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 55. Правила варки каш
Крупу перед варкой обязательно надо перебрать и несколько раз промыть в теплой воде. Манную крупу достаточно просеять сквозь сито, а гречневую — перебрав, подсушить в духовке.
Крупу для каш надо засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на плите до ее набухания, затем налить горячее, но не кипяченое... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 56. Рассыпчатая гречневая каша
Перебранную крупу быстро вымыть в теплой воде и немедленно выбрать из воды, положить на решето или в дуршлаг. В посуду с кипящей водой влить раствор соли, высыпать промытую крупу (на 1/2 стакана крупы — 1,5 стакана воды) и варить при слабом кипении минут 20. Когда крупа набухнет и впитает всю воду, посуду... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 57. Пшенная каша
Пшено перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, перетирая крупу в руках до тех пор, пока вода не будет прозрачной, после чего крупу обдать кипятком, слить воду, всыпать в посуду с кипящей водой и варить при слабом кипении 25 минут. Затем влить горячее молоко, сахарный сироп и раствор соли и, изредка... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 58. Каша с яблоками
Сварить кашу, немного остудить.Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, натереть на терке. Соединить с кашей непосредственно перед кормлением ребенка.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 59. Каша рисовая с фруктовым пюре
Рисовую муку развести в холодной воде и влить при непрерывном помешивании в кипящее молоко, варить 5 мин., в конце варки немного посолить, добавить сахарный сироп, фруктовое пюре, довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 60. Рисовая каша протертая
Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким (45-60 мин.).
По мере выпаривания добавлять понемногу воды так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана.Рис протереть... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-69]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Никогда не следует оставлять в готовом супе или бульоне лавровый лист. А толченый чеснок желательно добавлять в самом конце варки, иначе он потеряет свой вкус и аромат.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"