Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи
Блюда из овощей, Блюда из птицы, Бутерброды, Грибные блюда , Каши, Мясные блюда, Пироги, Разные блюда , Рыбные блюда, Сладкие блюда, Соусы, Супы
№ 61. Пирог с клубничным кремом
Выжмите сок из апельсина, кожуру натрите на терке. Сок при необходимости разбавьте холодной водой, чтобы общий объем жидкости стал около 105 мл. Налейте сок в небольшую посуду и насыпьте туда желатин. Дайте постоять в течение одной минуты, чтобы желатин размягчился, а затем разогревайте, помешивая, в... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 62. Абрикосовый крем
Положите абрикосы и налейте 450 мл апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовьте 7 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять, пока не охладится. Положите оставшиеся 45 мл сока в небольшую миску и насыпьте туда желатин. Дайте постоять 1-2 минуты, пока желатин не впитает жидкость.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 63. Компот из сухофруктов
Положите сухофрукты в кипящую воду, добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте. Готовьте в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой, в течение 7 минут. Добавьте сахарную пудру, прикройте крышкой и дайте полчаса постоять.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 64. Джем из крыжовника
Сварить жидкий сироп из 200 г сахара и 300 мл воды за 6-9 минут при 100%. Перебранные ягоды положить в сироп и варить 6-10 минут, пока ягоды не полопаются. Перемешать 2-3 раза за это время. Подогревать 5-10 минут при 100% и добавить к горячему крыжовнику. Тщательно размешать. Варить до готовности 12-20... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 65. Коктейль горячий пикантный
Положить желтки в 2-литровую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и яблочный сок и хорошо перемешать. Влить молоко и варить 6-8 минут при 100%. Одновременно взбить белки в стеклянной чашке. Вынуть молочную смесь из печи и быстро вылить к белкам, сразу же перемешав. Разлить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 66. Варенье из ягод
Свежие ягоды помыть и очистить от корешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагревать 4-5 минут при 100%. Растереть ягоды до получения ягодного пюре, и положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином и сахаром, и лимонным соком. Прокипятить не накрывая 6-7... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 67. Глинтвейн
Влить в кастрюлю воду и ром, добавить жидкий мед и сахар, гвоздику, кардамон, мускатный орех, ваниль и корицу. Разогреть 9-12 мин. на полной мощности в микроволновке до закипания и горячим разлить по чашкам, процедив через ситечко. Кристаллизованный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 68. Макароны отварные
Положить в кастрюлю макароны, соль, масло. Залить кипятком и готовить в микроволновой печи под не плотно закрытой крышкой 8-10 мин на малой мощности в СВЧ. Дать постоять 5 мин. затем слить воду.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 69. Овсяная каша молочная
Хлопья высыпать в молоко, добавить сахар, соль по вкусу, хорошо размешать. Готовить в посуде с закрытой крышкой 12-15 мин. на средней мощности в микроволновой печи. Посредине приготовления один раз помешать. Дать настояться в выключенной печи. Добавить мелко нарезанные фрукты или ягоды.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 70. Каша гречневая
Крупу перебрать, промыть и замочить в воде или молоке на 30-40 мин. Добавить масло, посолить, закрыть крышкой и прогреть в микроволновке на полной мощности около 10 мин. до кипения. Затем переключить на 30% мощности и готовить ещё 6-8 мин. Посредине приготовления один раз помешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 71. Каша рисовая
Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, сахар, соль и дать постоять 20-30 мин. Закрыть крышкой и прогреть 9 мин. в СВЧ на полной мощности до кипения. Переключить на 50% мощности и готовить ещё 15-20 мин. Посредине приготовления один раз помешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 72. Каша манная
Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, соль по вкусу. Закрыть крышкой и прогреть 9 мин. на полной мощности до кипения. Перемешивая, постепенно всыпать манную крупу в кастрюлю. Переключить на 50% мощности и готовить ещё 4-5 мин в микроволновой печи.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 73. Яичница с грибами
В широкую посуду положить масло, грибы, нарезанный лук и обжарить 2-3 мин. под закрытой крышкой на полной мощности. Влить 2 яйца, проткнуть желтки, посолить и запекать уже с открытой крышкой 1-1,5 мин. на полной мощности в микроволновой печи.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 74. Омлет в СВЧ
Посуду смазать маслом (можно не смазывать). Взбить яйца с молоком, сливками или сметаной, добавить тёртого сыра, соль. Вылить смесь в посуду и запекать 1,5-2 мин. на полной мощности в СВЧ.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 75. Яичница обычная в СВЧ
По желанию - можете смазать посуду маслом, можно жарить без масла. Вылить яйца, проткнуть желток в нескольких местах (например, просто ткнуть вилкой) и готовить в микроволновке на полной мощности 1 - 1,5 мин.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 76. Варёное яйцо
Варить яйца в микроволновой печи обычным способом нельзя (они попросту взорвутся) : надо выпустить содержимое из скорлупы в посуду с водой, проткнуть желток в нескольких местах и варить точно определённое время. Например одно яйцо в 0.5 стакане воды должно вариться на полной мощности 15-25 сек. всмятку... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 77. Бисквитный рулет
Яйца взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, муку и соль. Смазать прямоугольную форму маслом, выложить тесто равномерным слоем и выпекать 3-4 мин. на полной мощности в микроволновке (СВЧ). Горячий корж выложить на салфетку, слегка смазать маслом и тонким слоем варёного сгущённого... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 78. Суп - пюре с колбасой
Картофель положить в кастрюлю , залить 0,5 стаканом воды и готовить 4-5 мин. в микроволновке на полной мощности 1-2 раза перемешав. Добавить половинку раздавленного бульонного кубика, варёную колбасу, стакан воды и варить ещё 4-5 мин. при 50% мощности в СВЧ. Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 мин.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 79. Белый соус с луком
Растопить масло, разогрев его в микроволновой печи на полной мощности около 1 мин., смешать с мукой, солью. Добавляя бульон и молоко растереть эту смесь в однородную массу. Добавить лук и нагревать 5-7 мин. на полной мощности, помешать посредине готовки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 80. Сырный соус в СВЧ
Растопить масло, разогрев его на полной мощности около 1 мин., смешать с мукой, солью. Добавляя бульон и молоко растереть эту смесь в однородную массу. Добавить лук и нагревать 6-8 мин. на полной мощности в микроволновой печи, помешать посредине готовки. В готовый соус добавить сыр и помешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 81. Грибной соус в СВЧ
Грибы помыть, размочить около часа, мелко порезать, прогреть в посуде под крышкой 1-2 мин. добавив 1-2 стол. ложки воды. Растопить масло, разогрев его на полной мощности около 1 мин., смешать с мукой, солью. Добавляя бульон и молоко растереть эту смесь в однородную массу. Добавить лук и нагревать 6-8... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 82. Печёные яблоки
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, в нескольких местах проткнуть кожицу. Положить яблоки на блюдо срезом наверх. В углубления насыпать сахарный песок смешанный с корицей. Запекать 2-3 мин. при полной мощности в микроволновой печи, перед подачей дать постоять несколько минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 83. Жаренные семечки
Семечки промыть в дуршлаге. Равномерно разложить на блюдо для печи, по желанию посолить. Прогреть 3 мин при мощности 600 ватт. Перемешать. Жарить 3 мин. (крупные 4 мин.) при мощности 850 ватт.
Не подгорают, все равномерно прожаренные, очень удобно.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 84. Рыба в сметане
Крупные куски рыбы уложить в посуду, посолить, поперчить и обложить колечками лука. Смешать сметану, воду, муку, растительное масло и соль. Залить рыбу и тушить 12-15 мин. на средней мощности в микроволновой печи. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и нагревать на полной мощности ещё 2 минуты в СВЧ.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 85. Филе окуня
Филе окуня или другой не жирной рыбы положить в кастрюлю, накрыть крышкой и запекать 6-8 мин. при полной мощности в микроволновке (СВЧ). Затем покрыть рыбу кусочками сыра, сверху выложить майонез и посыпать пряностями. Продолжить готовить без крышки на полной мощности 2-3 мин.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 86. Рыба в пергаменте
На пергаментную бумагу положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натёртые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сложить края бумаги в виде пакета. Готовить 6-8 мин. на полной мощности в СВЧ.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 87. Запечённая курица
Подготовленную, вымытую курицу натереть солью, перцем, чесноком по вкусу. Разогреть 3 - 4 минуты, обмазать сливочным маслом. Завернуть в пергамент и готовить на полной мощности 25 - 35 минут в микроволновке.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 88. Фаршированная курица
Тушку вымыть, дать стечь воде, натереть солью внутри и снаружи. Яблоко смешать с рисом, изюмом, кэрри, сахаром, имбирём и этой смесью наполнить курицу. Отверстие зашить. Смешать кэрри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 мин. на полной мощности в микроволновой печи. Один... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 89. Куриное филе в сыре
Выложить филе в кастрюлю, посолить, обжарить 3 - 4 минуты на полной мощности в микровольновой печи. Затем перевернуть, посолить, обжарить ещё 3 - 4 минуты. Сметану смешать с майонезом, добавить тёртый сыр, рубленную зелень. Залить филе этой смесью. Запекать под крышкой 5 - 6 минут на полной мощности.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 90. Ёжики
Смешать фарш, рис, мелко нарезанный лук, соль и перец. Сформировать шарики диаметром 3-4 см, выложить в кастрюлю одним слоем. Залить водой так, чтобы она покрыла ёжики. Готовить 8-10 мин. в СВЧ на полной мощности до закипания и 12-15 мин. на 50 % мощности до готовности.... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-167]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"