Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи
Блюда из овощей, Блюда из птицы, Бутерброды, Грибные блюда , Каши, Мясные блюда, Пироги, Разные блюда , Рыбные блюда, Сладкие блюда, Соусы, Супы
№ 121. Гороховый суп
Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 122. Цветная капуста, тушенная в молоке
Цветную капусту уложите равномерно в широкую кастрюлю из закаленного стекла. Залейте молоком, приправьте солью. Готовьте 7— 8 минут при мощности 800— 1000 Вт.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 123. Цветная капуста с сыром и майонезом

Уложите капусту в глубокую емкость, добавьте воду. Закройте крышкой и готовьте 15— 17 минут при мощности 800— 1000 Вт, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду.
Лук мелко нарежьте, натрите сыр на терке. Приготовьте соус смешайте майонез, лук, горчицу, добавьте соль. Залейте соусом капусту, посыпьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 124. Капуста с яблоками, тушенная в сметане

Белокочанную капусту промойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой, положите 1 кастрюлю, добавьте сливочное масло и воду. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте 5 минут при мощности 800— 1000 Вт.
Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, натрите на крупной терке. Выложите в капусту.
Муку... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 125. Картофель в луково-сметанной заливке

Нарежьте лук кольцами, положите в посуду с маслом, готовьте 5 минут при мощности 800— 1000 Вт. Картофель очистите, нарежьте кружочками, перемешайте с луком, добавьте 3— 4 столовые ложки воды, соль, перец и готовьте 8—10 минут при полной мощности.
Затем залейте картофель подсоленной сметаной, поставьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 126. Бутерброды с сервелатом и помидорами
Хлеб нарежьте и намажьте маслом. На хлеб уложите кусочки помидора, посолите, поперчите, сверху укройте помидоры сыром. Колбасу нарежьте кубиками и выложите поверх сыра. Уложите бутерброды на тарелку и запекайте 1 минуту при мощности 800— 1000 Вт.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 127. Куриный суп
Разрезать курицу на кусочки (если это целая курица, то получиться около 12-14 кусочков, поэтому предлагаю брать 1/2 или даже 1/3 часть). Порезать морковь кубиками.
Залить курицу и морковь кипящей водой из чайника (так, чтобы можно было все остальное положить и еще бульончик остался)), посолить по вкусу,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 128. Тосты с сыром и фруктами
Хлеб нарежьте и намажьте кусочки маслом. Грушу разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. На место сердцевины уложите бруснику. Выложите грушу на хлеб, сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте при полной мощности, пока сыр не расплавится.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 129. Пирог мясной

Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом: в молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки, размешайте и поставьте в теплое место на 1 час. Затем вбейте одно яйцо, растертое с сахаром и солью, добавьте оставшуюся муку, хорошо размешайте, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Хорошо... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 130. Пирог слоенный с курицей
Предварительно отварите рис и яйцо обычным способом. Приготовте слоеное тесто для
пирога: муку смешайте с маслом, холодной водой, солью и сахаром. Вымесите гладкое блестящее тесто. Оберните тесто влажной тряпкой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем раскатайте несколько раз, складывая каждый раз... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 131. Пирог с сыром, ветчиной и помидорами
Предварительно нагрейте сковороду (3 минуты при полной мощности).
Взбейте сливки, яйца, перец и нарезанную петрушку, посолите. Нарежьте ветчину, натрите сыр, нарежьте тонкими ломтиками помидор.
Положите на сковороду основу пирога, сформуйте бортики, уложите на тесто ветчину и сыр, затем залейте все... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 132. Пирог рыбный
Замесите из муки, воды, сливочного масла и соли тесто, разделите его на две части. Раскатайте два тонких пласта. Один уложите на блюдо для выпекания.
Приготовьте начинку: мелко нарежьте филе трески, грудинку, лук, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Полученную массу выложите на тесто,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 133. Картофель в сметане

Картофель не очищайте, помойте и уложите в стеклянную кастрюлю, закройте крышкой, готовьте 15 минут при мощности 800 Вт.
Снимите кожуру с картофеля, помните его, посолите, посыпьте измельченным укропом. Выложите в кастрюлю, залейте сверху сметаной и готовьте 2—
3 минуты при полной мощности.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 134. Цимес картофельный
Предварительно замочите на 1 час чернослив. Воду слейте, добавьте сахар, мед и сливочное масло.
Картофель нарежьте кружочками, уложите на дно кастрюли. Сверху положите чернослив с сахаром, медом и маслом. Приправьте тмином. Залейте водой так, чтобы покрыть продукты, накройте крышкой и запекайте 6 минут... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 135. Картофельные шарики
Предварительно отварите картофель в кожуре. Затем его очистите, пропустите через мясорубку. Добавьте яичные желтки, масло, соль, перец, муку, тщательно размешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Взбейте яичные белки. Обваляйте картофельные шарики сначала в белке,... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 136. Перец фаршированный овощами
Для начинки: 3 луковицы, 3 моркови, 2 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 корень петрушки, 2 ч. л. сахара, 1 ч.л.9% уксуса, соль.
Перец промойте, удалите сердцевину, уложите в посуду, залейте слегка подсоленной водой, нагревайте 2 минуты при мощности 800— 1000 Вт. Затем слейте воду.
Приготовьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 137. Репа фаршированная
Репки хорошо промойте, выложите в керамическую миску и запекайте 8 минут при полной мощности. Охладите репки, срежьте верхушки, ложкой удалите сердцевины.
Манную крупу смешайте с измельченной сердцевиной, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Этой начинкой наполните репки, накройте срезанными верхушками,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 138. Помидоры, запеченные с яйцом

Вырежьте часть помидора вместе с плодоножкой, удалите сердцевину, не разрезая помидор.
Выложите помидоры на блюдо, смазанное маслом, в каждый аккуратно разбейте по одному яйцу. Посолите, поперчите. Запекайте 4 минуты при мощности 700 Вт.
Перед подачей на стол украсьте зеленью.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 139. Помидоры, фаршированные яйцами и сыром

Шпик и лук выложите на широкое блюдо и нагревайте 4— 5 минут при мощности 800— 1000 Вт. Помидоры помойте, срежьте у них верхушки и чайной ложкой извлеките содержимое. Уложите помидоры на блюдо со шпиком и луком.
Приготовьте начинку: смешайте яйца, тертый сыр, перец и зелень петрушки, посолите.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 140. Свекла, запеченная в сметане
Свеклу тщательно промойте, поместите в печь и запекайте 8 минут при мощности 800— 1000 Вт. Готовую свеклу очистите от кожицы, мелко порубите, смешайте с измельченным репчатым луком, добавьте растительное масло и запекайте еще 2 минуты при той же мощности. Затем все залейте сметаной, приправьте солью,
перцем... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 141. Тосты с ветчиной, ананасами и сыром
Хлеб нарежьте на кусочки и намажьте маслом. Затем на хлеб слоями укладывайте ветчину, ананас и тертый сыр. Посыпьте перцем. Готовьте 1 минуту при полной мощности, пока сыр не расплавится.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 142. Бульон с клецками
Муку залить половиной стакана горячего бульона, вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Полученную массу равномерным слоем выложить на смазанное маслом дно посуды и, не закрывая крышкой, прогреть в печи 1 минуту при мощности 100%. Затем перевернуть, закрыть крышкой и прогревать еще... Читать дальше

Комментариев: 4
№ 143. Суп с мясными фрикадельками
Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари и перемешать. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 144. Бутерброды с грибами и сыром
Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить, половину смешать со сливочным маслом, чесноком и солью. Каждый ломтик хлеба смазать полученным зеленым маслом. Измельченные грибы посолить, добавить паприку, перемешать и выложить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 145. Бутерброды с сыром
Хлеб нарезать на кусочки. На каждый кусочек намазать майонез, положить колбасу или ветчину тонким слоем, кружочки помидорки, посолить, и накрыть тонким кусочком сыра. Сыр желательно взять такой, который хорошо плавится в микроволновой печи. Положить бутерброд на специальную тарелку для микроволновой... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 146. Отбивные из свинины
Мясо хорошо промыть и порезать кусочки толщиной 1-2 см. Каждую отбивную слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить в яйце и обвалять в специальных панировочных сухарях. Расположить отбивные на блюде и накрыть вощеной бумагой. Готовить в печи 5 минут. Затем бумагу убрать, перевернуть отбивные... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 147. Пирожное кофейное
Растереть 100 г масла с сахаром, добавить муку, какао и взбить миксером до получения густой однородной массы. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики, уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной маслом. Слегка прижать шарики, придав им плоскую форму. Выпекать 3-5 минут при... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 148. Гамбургер с маринованными огурчиками
Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанные перья лука, перец черный и посолить. Массу разделить на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. На каждую лепешку положить 1/2 чайной ложки кетчупа и довести до готовности за 1-1,5 минуты. Подать к... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 149. Мармелад из малины
Ягоды смешать с сахаром, накрыть крышкой и варить 5 минут при 100%. Смешать с сиропом и подавать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 150. Тефтели свиные в томате
Тефтели - прекрасное блюдо, которое просто готовится и приятно удивит ваших гостей. Оно подходит к любому гарниру или овощам и сделает ужин приятным и полезным.
Мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и покрошенный хлеб. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-167]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы вареное мясо было сочным, его помещают в кипящую воду, количество которой должно слегка покрывать мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва заметном кипении до полной готовности.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"