Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Варенье
№ 1. Заготовка клубники на зиму в собственном соку
Ягоды перебрать, очистить, промыыть, дать воде стечь. Уложить в простерилизованные банки, пересыпая сахарным песком. Банки накрыть крышками, пастеризовать, не доводя воду до кипения: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 10. Закупорить герметично.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 2. Рецепт клубничного варенья
Лимонная кислота нужна, чтобы варенье не засахаривалось. Клубнику промыть, отделить плодоножки, если есть желание - разрезать пополам, а если клубничка мелкая - то использовать цельные ягоды. В большую кастрюлю или таз насыпать сахарного песка, часть. Затем выкладываем клубнику и каждый раз пересыпаем... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 3. Вишня без косточек
У спелой, промытой вишни выбить косточки. Положить в банку слоями пересыпав сахаром, закрыть крышкой и поставить в бак на прогревание. Стерилизовать, считая с момента закипания воды в баке, 8 минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 4. Варенье клубничное
Подготовленные ягоды засыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре до появления сока. Поставить на слабый огонь и подогреть, осторожно перемешивая до полного растворения сахара в выделившемся соке. Огонь усилить и варить ещё 15-25мин. Периодически удаляя пену.
В конце варки добавить лимонную... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Варенье из сладких яблок
Снять цедру с 3 лимонов, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси взять 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. Варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить измельченную... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 6. Варенье из малины
Приготовить сахарный сироп и залить ягоды. Через 4-5 часов сироп отделить через дуршлаг и уварить. В теплый сироп положить малину и варить до готовности на слабом огне.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 7. Варенье из апельсиновых корочек
Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 8. Варенье из апельсинов
Лучше всего взять слегка кислые апельсины, снять кожицу, разделить на дольки, на 5-6 мин опустить в кипящую воду, обсушить и вынуть все семена. Взвесить апельсиновые дольки и взять равное количество сахара. Приготовить сироп (2 стакана воды на 1 кг сахара). В кипящий сироп вложить апельсиновые дольки... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 9. Варенье из апельсиновых корок
На сколько порций: 10.
Корки порезать и залить холодной водой. Воду менять каждый день в течение 10 дней. На 11 день сварить сироп, пользуясь водой из-под апельсиновых корок. Затем в сироп добавить корки и варить 15 минут, на следующий день варить 20 минут, на третий - 30 минут, и варенье готово.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Варенье из абрикосов
Абрикосы обмыть, проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой. Сварить сироп залить им плоды и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вновь прокипятить и залить им абрикосы опять на сутки. На третий день в этом же сиропе сварить абрикосы до готовности (они должны стать прозрачными).... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 11. Варенье грушевое
Отобрать плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком. Крупные плоды очистить от кожицы, нарезать дольками толщиной 2 см., удаляя сердцевину, и опустить в кипящую воду на 10-15 мин, после чего дольки сразу же охладить в холодной воде.
Приготовить сахарный сироп, залить им дольки или целые плоды... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Варенье ассорти
Для приготовления такого варенья берут клубнику средней величины и крупные ягоды смородины. Подготовленные ягоды, без плодоножек, засыпать сахаром и подождать когда выделится сок. Затем на слабом огне довести до кипения и варить 20-25 минут, периодически встряхивая содержимое таза, чтобы все ягоды были... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-12]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковороду обычным дуршлагом.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"