Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня
Грузинская кухня, Итальянская кухня, Китайская кухня, Немецкая кухня, Русская кухня, Узбекская кухня, Японская кухня
№ 211. Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой
Картофель и яблоко почистить, у яблока вынуть сердцевину. Пoлoжитe вce ингpeдиeнты для тecтa в миcкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe дo oднopoднoй мaccы. Bылeйтe тecтo в бoльшoe мeлкoe блюдo.
Hapeжьтe cлaдкий кapтoфeль кyбикaми и зaмoчитe eгo нa 5 минyт в бoльшoм кoличecтвe xoлoднoй вoды, чтoбы yдaлить гopeчь,... Читать дальше

Комментариев: 9
№ 212. Белоснежно-пенное желе
Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и желатин. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудите до комнатной температуры.
Клубнику помыть,... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 213. Безе по-японски
Охлажденный яичный белок взбить в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, добавить 1/2 ст. ложки сахарной пудры, взбивая до получения однородной глянцевой массы. Продолжать тщательно взбивать белковую массу, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После этого всыпать в безе обжаренные... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 214. Холодный суп со спаржей и кабачком
1. Приготовить 6 порций даши. Налить их в 4 стакана и оставить остывать.
2. Очистить нижнюю часть спаржи. Ее половинки нарезать кусочками размером 4-5 см.
3. Тонко нарезанный (3-5 мм) кабачок варить в даши.
4. Когда кабачок станет мягким, пожарить его вместе со спаржей.
5. Остывшие кабачок и спаржу... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 215. Суп с яичными хлопьями
В миску разбить яйца, до­бавить 1 ст. л. сакэ, щепотку соли, хорошенько смешать.
В бульон даши положить 1 ч. л. соли, на сред­нем огне довести до кипения, добавить 1 ч. л. со­евого соуса. Развести 2 ч. л. кукурузного крахма­ла в 2 ст. л. воды. Аккуратно влить разведенный кукурузный крахмал в кипящий... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 216. Суп с устрицами и шпинатом
Очищенных от раковин устриц промыть проточной холодной водой и откинуть на сито. Свежий шпинат промыть, окунуть на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, отжать и нарезать на полоски длиной 3 см (замороженный шпинат просто разморозить). Яйца слегка взбить.
Бульон даси вылить в большую кастрюлю, довести на... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 217. Суп с тунцом и овощами
Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную ма­ленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить бамбук, тофу и тунец. Варить на медленном ог­не еще 5 мин. Подавать горячим, в тарелки положить наре­занный полосками лук-порей.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 218. Суп с моти и овощами
Разогреть даши и добавить сею и соль. Очистить и нарезать морковь и дайкон, очистить росток бамбука и нарезать его в форме гребешка. Положить дайкон, морковь и дольки ростка бамбука в бульон и варить на слабом огне 10—12 мин. Положить мисо в маленькую пиалу, налить немного горячего даши, помешать, чтобы... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 219. Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать в течение 12 часов.
Рис хорошо промыть, пока вода не станет практически прозрачной, всыпать в кастрюлю, залить 1 1/4 стакана холодной воды, плотно закрыть... Читать дальше

Комментариев: 6793
№ 220. Суп с курятиной и тофу
Куриные грудки освободить от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить, обмыть и мелко нарезать. Стручковую фасоль очистить от стебля, ополоснуть и разрезать на 5-6 частей. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон даси и варить до мягкости. Затем добавить соевый соус и размешать.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 221. Суп с курицей и таро
Разрезать каждую грудку на 4 части и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Обсушить и полить сверху сакэ, оставить на время, пока готовятся другие продукты. Очистить таро, нарезать на мелкие кусочки, замочить в очень соленой холодной воде по крайней мере на 5 мин, промыть и обсушить. Очистить и нарезать... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 222. Суп с креветками и моти
Замочить грибы минут на 20 в 1,5 стаканах теплой воды со щепоткой сахара, промыть холодной, обсушить, разрезать пополам и положить в сковороду. Воду от замачивания процедить и залить ею грибы. Добавить даши, немного сею, соли и варить на слабом огне 12—15 мин. Очистить креветки, варить их в бурно кипящей... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 223. Суп с бамбуком и луком
Репу очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук положить в кастрюлю с бульоном даси, добавить репу, довести до кипения и варить до мягкости репы. Тунца натереть на крупной терке. Тофу нарезать, всыпать в суп, добавить ростки бамбука и тунца и варить на медленном огне еще 5 минут. Готовый суп... Читать дальше
Комментариев: 11
№ 224. Суп мисо
Этот суп — одно из наиболее часто встречающихся на столе блюд в Японии, и обычно он подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. Каждая семья имеет свой собственный рецепт этого супа, с индивидуальным сочетанием ингредиентов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте тофу кубиками размером 1 см. Доведите... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 225. Суп дзосуи с морепродуктами
Моллюсков залить подсоленной водой и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, после чего хорошо промыть, положить в кастрюлю, сбрызнуть 2 ст. ложками сакэ, залить 2 стаканами бульона и варить, пока не раскроются раковины. Затем достать моллюсков из кастрюли, очистить от ракушек и еще раз промыть.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 226. Суп дзосуи с крабами и грибами
Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды и сварить до готовности, после чего выложить в сито, быстро промыть проточной холодной водой и дать стечь. Крабовое мясо очистить от пластинок и разобрать на кусочки. Вымытые шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 227. Прозрачный суп с рыбой
Рыбное филе натереть солью, дать полежать 5 минут, потом промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Бульон даси хорошо нагреть, добавить соевый соус и сакэ, размешать и довести до кипения. Затем положить рыбное филе, поварить в течение 1 минуты, вынуть, разложить по пиалкам и залить бульоном.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 228. Прозрачный суп с креветками и лапшой
В кастрюлю с бульоном даси влить сакэ и соевый соус, добавить соль, размешать, довести смесь до кипения и остудить в холодильнике. Грибы вымыть, удалить ножки, а шляпки слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Креветки очистить от внутренностей, опустить в кипящую подсоленную воду, поварить до... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 229. Прозрачный суп с грибами
Бульон хорошо нагреть, добавить соевый соус и соль и размешать. Грибные шляпки вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими ломтиками, опустить в горячий бульон и варить на слабом огне в течение 3-4 минут. Пос¬ле этого увеличить огонь, помешать суп, вбить в него яйцо, снять суп с огня и помешать против часовой... Читать дальше
Комментариев: 21
№ 230. Прозрачный суп
Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 5 мин. Промыть в воде, обсушить на бумажной салфетке, нарезать кусочками. Нагреть даши, добавить сею и сакэ, довести до кипения, заложить рыбу в кипящий бульон, варить 1 мин. Вынуть филе, разложить в тарелки, залить бульоном. Украсить нарезанным зеленым... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 231. Мисосиру с картофелем и шпинатом
Вскипятить бульон, смешать мисо с небольшим количеством даши и заложить полученную пасту в бульон. Нарезать картофель небольшими кубиками, порубить шпинат и заложить в суп. Довести до кипения и выключить огонь.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 232. Мисосиру с грибами
Проварить грибы в бурно кипящей воде 1 мин, обсушить. Подогреть даши, добавить сею, соль и грибы, кипятить на слабом огне 2—3 мин. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылить в кастрюлю с даши и размешать. Добавить мелко нарезанный тофу и кипятить еще 1 мин. Вымыть,... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 233. Куриный суп с моти
Сбрызнуть куриную грудку сакэ, натереть солью и готовить в гриле 8—10 мин. Обжарить моти в гриле (5—10 мин), переворачивая несколько раз, пока они не зарумянятся. Разогреть бульон, заложить нарезанное куриное мясо. Вымыть и обсушить грибы, разрезать пополам, добавить в бульон. Очистить и нарезать морковь... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 234. Креветочный суп с яичными узелками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Удалите черную венку, проходящую по спине креветок. Пропустите креветки, треску, яичный белок, 5 мл (1 чайную ложку) саке или вина, кукурузную муку или картофельный крахмал, соевый соус и щепотку соли в кухонном процессоре или блендере, чтобы получилась липкая паста. Или же мелко порубите... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 235. Картофельный суп-пюре
Смешать фарш, яйцо, перец, соль, мелко нарезанные листики зелени. Слепить маленькие шарики диаметром 2 см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и залить... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 236. Вегетарианский бамбуковый суп
Отварить ростки бамбука в воде с небольшим количеством муки. Порезать их вместе с морской капустой на кусочки такого размера, чтобы было удобно кушать. Варить бамбук и морскую капусту в соевом соусе, разбавленном бульоном (25 мл соуса и 175 мл бульона). Разлить в пиалы соевый соус, разбавленный бульоном... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 237. Бульон «летний»
В 1,5 процеженного поварского бульона даши добавить 1,5-2 ст. л. соевого соуса, по 200-250 г нарезанных ломтиками очищенных огурцов и варёного или консервированного зелёного горошка, 1 рюмку сакэ, 2 ст. л. лимонного сока. Довести смесь до кипения, 5 мин. варить на слабом огне и разлить по чашкам, в каждую... Читать дальше
Комментариев: 37
№ 238. Бульон с яйцом
Разогреть даши, добавив соль и сею. Вымыть грибы, промокнуть и очень тонко нарезать, варить на слабом огне в бульоне 3—4 мин. Увеличить огонь, помешать бульон, положить яйцо, снять с огня и помешать против часовой стрелки, всыпать зелень, закрыть кастрюлю на 30—40 секунд, открыть и посыпать сансё. Подавать... Читать дальше
Комментариев: 1097
№ 239. Бульон с рисом
К 1,5 л процеженного поварского бульона даши добавить 300 г отдельно сваренного риса, 200—250 г нашинкованной соломкой моркови, 1 ст. ложку соевого соуса, 1/2 ч. л. глутамата натрия и довести смесь до кипения. Также по желанию можно добавить нори.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 240. Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх водорослей. Продукты залить холодной водой, накрыть крышкой и довести на маленьком огне до кипения, после чего варить при слабом кипении в течение... Читать дальше
Комментариев: 10015
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-376]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Ладанки
Приготовить тесто из 1,5 стакана муки, 1 яйца или 2 желтков, 2,5 ложек воды, 1/2 ложечки соли, нарезать маленькими четырехугольными кусочками, опустить...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"