Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Русская кухня
№ 31. "Матрешки"
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке.
Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать cготовым фаршем,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 32. Кулич «ДЕРЕВЕНСКИЙ»
тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 8 желтков, растертых добела с... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 33. Каша пшенная — тыковник
Сварить пшенную молочную кашу (см. вы­ше), смешать ее со сваренным на молоке тык­венным пюре, мелко нарубленным крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 мин.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 34. Каша ячневая размазня
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все врем снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой бело слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока все время помешивая, до получения густой размазни. Когда... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 35. Медовые пряники
Приготовить тесто без закваски, дать ему подойти. Затем выложить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1 — 1 1/2см, снова дать подойти, залить медовой массой и выпекать при умеренном жаре.
Остывший пласт нарезать кусочками желаемой величины.
Для приготовления медовой массы мед растопить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 36. Каша гречневая пуховая
Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рас­сыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком заправить мас­лом и варить, как кашу гречневую молочную (см. выше). Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дур­шлаг... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 37. Солянка рыбная сборная
1. Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.
2. Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.
3. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу — кусочками... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 38. Похлебка репяная (репница)
Варить так же, как и картофельную похлебку. Пряности вносить за 10 мин, а пряную зелень за 2—3 мин до готовности.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 39. Похлебка луковая
Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать мелко-намелко (но только не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную пряную... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 40. Поросенок фаршированный
1. Обработанного поросенка разрежьте вдоль брюха от головы до конца туловища, удалите кости с помощью маленького острого ножа. Разрез на брюхе зашейте нитками, оставив небольшое отверстие посередине. Через него наполните поросенка фаршем, который распределите равномерно и плотно.
2. для приготовления... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 41. Уха с картофелем и помидорами
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порционными кусками, посолите и поставьте в холодное место.
2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кусочками, лук очистите, и нарежьте кубиками, помидоры - ломтиками. Из голов и плавников сварите бульон, процедите его, снова доведите до кипения,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 42. Мясная окрошка
1. Вареную говядину нарежьте кубиками. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками и смешайте с измельченным луком.
2. Добавьте к этой смеси измельченные белки, сваренных вкрутую, яиц. Желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром, добавьте в основную смесь и размешайте.
3. Полученную массу залейте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 43. Пирожки со свежими грибами
1. Приготовьте дрожжевое тесто из вышеперечисленных продуктов. Поставьте его подходить в теплое место. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки: свежие грибы хорошо промойте и отварите, затем мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным и обжаренным на масле репчатым луком и посолите.
2.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 44. Пирожки с картофелем
1. Из предложенных продуктов приготовьте дрожжевое тесто и оставьте подходить в теплом месте.
2. Приготовьте начинку: влейте в картофельное пюре молоко, добавьте масло и соль. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, после чего соедините с картофельным пюре.
3. тесто раскатайте и нарежьте квадратиками.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 45. Московская кулебяка
1. Замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Дайте ему подняться и сделайте обминку. После этого через 30-40 минут тесто готово для разделки.
2. Сформируйте для него сочни небольшого размера для пирожков. Начинка в этих пирожках будет самой разной. Сделайте, например, по 10 пирожков с разными начинками.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 46. Пирожки с капустой
1. Из муки, молока или воды, яиц, масла, дрожжей, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто. Оставьте его в теплом месте подходить, а вы тем временем подготовьте начинку. Капусту мелко нарубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, чтобы удалить горечь, отжать и обжарить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 47. "Драники". Постный рецепт блюда из картофеля.
Предлагаем постный рецепт блюда из картофеля - "драники". Этот рецепт национальной русской кухни легко и просто приготовить.
Для приготовления блюда из картофеля русской национальной кухни по этому постному рецепту очищенный сырой картофель натрите на терке, добавьте муку, соль, все тщательно перемешайте.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 48. Рецепты блинов к Масленице
Рецепты блинов к Масленице. Национальная русская кухня
Для приготовления блинов по этому рецепту нужно три стакана молока подогреть до 30–35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 49. Гречневая каша по-русски. Простые рецепты вкусных каш.
Национальная кухня
Каша, приготовленная по кулинарному рецепту русской кухни, вполне может выступать как самостоятельное горячее блюдо.
Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу по-русски по простому рецепту, нужно в алюминиевую кастрюлю с закругленным дном всыпать часть гречневой крупы, влить 2 части... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 50. Щи петровские
Мясо (говядину, баранину, ветчину, птицу) вместе с луковицей и кореньями сварить до полуготовности. Квашеную капусту потушить, добавив растительное масло и немного воды. Тушеную капусту соединить с бульоном, положить мясо (каждый вид разрезать на 4 части), мелко нарезанную луковицу и варить до готовности... Читать дальше
Комментариев: 1
Рецепты: [1-30] [31-50]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Если Вы запекаете мясо в духовом шкафу, поливайте его только горячей водой или бульоном. От холодной воды мясо становится жестким.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"