Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня
№ 1. Сухой карри
1. Замочите чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко порежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор перцы и яблоко. Замочите изюм в белом вине, чтобы размягчить его.
2. Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, чеснок и лук затем пассируйте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Рисовые треугольники
Приготовить начинку: кацуобуси соединить с соевым соусом или умэбоси и перемешать.
Кунжут подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пластину нори выложить на сухую сковороду и жарить в течение 1-2 минут, после чего разрезать на 3 длинные полоски.
Теплый рис посыпать солью, слегка перемешать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Рис с ячменем и черносливом
Рис, ячмень и семена лотоса тщательно промыть, высыпать в кастрюлю с водой, слегка подсолить и дать постоять 20-30 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем максимально увеличить огонь, поварить крупы 2-3 минуты, потом уменьшить пламя до слабого и варить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 4. Рис с чаем
Кунжут высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего растолочь. Пластинку нори тоже поджарить на сухой сковороде и поломать на мелкие кусочки. Куриное или рыбное филе мелко нарезать.
Горячий варёный рис разложить по пиалкам, посыпать кунжутом и нори, сверху положить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Рис с красными бобами
Бобы промыть, обсушить, высыпать в кастрюлю с водой и варить, не закрывая крышку, в течение 10 минут, после чего слить жидкость в отдельную посуду, а бобы обсушить и отставить. Рис хорошо промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить половиной жидкости, в которой варились бобы, и при необходимости добавить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 6. Рис с каштанами
Каштаны вынуть из сиропа, обсушить, разрезать пополам, окунуть на 30-40 секунд в кипящую соленую воду и снова обсушить.
Тщательно промытый рис хорошо обсушить, залить водой, добавить мирин и 2 ч. ложки сиропа от каштанов, закрыть крышкой и довести на среднем огне до кипения. Потом огонь на 1 минуту... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Рис с горохом и кунжутом
Зеленый горошек высыпать в кастрюлю с кипящей соленой водой, проварить 1 минуту и слить воду. Горошек быстро промыть холодной водой и обсушить.
Тщательно промытый рис залить 2,5 стакана холодной воды и дать постоять 20-30 минут. Затем в кастрюлю с рисом влить мирин и довести рис на среднем огне до кипения.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 8. Красный рис
Рис надо тщательно про­мыть. В кастрюлю с промытым белоснежным ри­сом налить три стакана холодной воды (750 мл) и оставить на 30—40 мин. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно со­блюдать пропорции воды и риса.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 мин, постепенно... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Жареная рисовая вермишель
Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 мин. Промыть под струей воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть. Ингредиенты для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо замариновать в приправе № 1. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки), зеленый перец (удалив семена),... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 10. Омлет с курицей по-японски
Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень. В глубокой сковороде приготовить соус для варки и заложить туда мясо, грибы, лук и готовить на среднем огне несколько... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 11. Рулет из омлета
Это блюдо представляет собой хорошо прожаренный омлет, скатанный в трубочку и нарезанный
аккуратными кусочками, который можно подавать горячим или холодным. Текстура должна быть
однородной и мягкой — не жесткой, — а вкус сладко-пряным. Изумительно подчеркнут этот вкус и текстуру мули и соевый соус.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Тофу, жаренный под соевым соусом
Приготовить соус: в кастрюлю или миску влить бульон даши, мирин и соевый соус, размешать и довести смесь до кипения. Затем добавить 1 ст. ложку крахмала, растворенного в 1 ст. ложке воды, быстро перемешать, чтобы не было комочков, и снять с огня.
Тофу завернуть в марлю или бумажное полотенце, слегка... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Тофу с грибами и морковью
Тофу опустить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты, вынуть, промокнуть тонкой тканью, слегка отжимая, и отложить. Очищенную морковь и грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 4-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь. Кунжут растолочь... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Соевые ростки, жаренные с грибами
Грибы замочить в теплой воде на 20-30 минут, промыть, опустить в кипящую воду, сварить до мягкости и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Соевые ростки измельчить, ошпарить кипятком, выложить в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом, добавить грибы и 1 ст. ложку грибного отвара, посолить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 15. Соевые колобки
Положить хорошо отжатый тофу в миксер, взбивать, пока он не превратится в пюре. Добавить все для приправы, яйцо и опять взбивать. Почистить и тонко нарезать морковь и грибы (предварительно размочив их), заложить во взбитый тофу, засыпать кунжутом и кукурузным крахмалом. Снова взбивать 1 мин. Из полученной... Читать дальше
Комментариев: 5
№ 16. Соевые бобы с курятиной
Соевые бобы залить холодной водой и оставить замачиваться на 4-5 часов (лучше на ночь). Затем соевые бобы промыть, залить свежей водой и варить при слабом кипении до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг или сито.
Курятину без кожи промыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю или глубокую... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 17. Соевые бобы с грибами и овощами
В кастрюлю или миску влить 3 стакана холодной воды, добавить соль и нагревать на небольшом огне, пока соль не растворится. Затем жидкость остудить до комнатной температуры, положить в нее соевые бобы и оставить замачиваться на ночь. На следующий день сою откинуть на дуршлаг, обсушить, высыпать в глубокую... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 18. Соевая паста
Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день сою снова про¬мыть, залить 4 стаканами холодной воды и варить при слабом кипении в течение 3-4 часов.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу или растолочь. Разварившуюся сою растолочь в ступке или пропустить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 19. Варёные соевые бобы
Замочить бобы на несколько часов. Затем варить, пока не станут мягкими. В кастрюлю влить 3 стакана воды, заложить промытое и нарезанное куриное мясо и отваренные бобы. Готовить на среднем огне, снимая пену. Приготовить соус и вылить в кастрюлю, добавить имбирь. Варить на среднем огне до готовности мяса... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 20. Салат из шпината
Харэнсо - но охитаси
Перебрать шпинат, хорошо промыть, отварить в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким. Затем промыть в холодной, чтобы восстановить цвет, но делать это осторожно, чтобы он не превратился в кашу.
Смешать все для приправы. Нарезать шпинат на кусочки и разложить по порционным... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 21. Салат из соевых ростков
В кастрюлю влить 1,5 л воды, добавить 1 ст. ложку рисового уксуса и довести до кипения. Затем положить туда соевые ростки, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, чтобы вернуть цвет, обсушить и охладить. Вымытый дайкон или редиску нарезать тонкими ломтиками, соединить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 22. Салат из соевых бобов с тофу и сельдереем
Соевые бобы замочить на ночь в холодной воде, потом сварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и остудить. Стебли сельдерея промыть, отряхнуть и мелко нарезать. Отжатый тофу раскрошить или растолочь в ступке, добавить сою и сельдерей, хорошо перемешать, добавить пасту мисо, подсолить,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 23. Салат из морской водоросли с кормовыми бобами
1. Замочите водоросль в холодной воде на 10 минут, затем нарежьте ее на полоски шириной 3—4 см. Замочите лук в холодной воде на 10 минут.
2. Нарежьте чили тонкими ломтиками, удалив семена (по вкусу). Отварите бобы в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и удалите кожуру.
3.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 24. Салат из дайкона с огурцом
Овощи вымыть, нарезать тонкими кружочками, соединить, посолить, перемешать и дать постоять 5-10 минут. После этого овощи откинуть в сито, промыть проточной холодной водой и дать стечь воде. В миску влить уксус и сакэ, добавить сахар и тщательно перемешать. Полученной заправкой полить овощи, поставить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 25. Салат из дайкона
Очищенный и вымытый дайкон натереть на крупной терке. Соединить уксус с сахаром и солью, хорошо перемешать, полить этой смесью дайкон и еще раз тщательно перемешать. Готовый салат уложить в пиалки, посыпать зеленью и подавать с рыбными и мясными блюдами.... Читать дальше
Комментариев: 4
№ 26. Салат из авокадо с васаби
Бамии (плоды травянистого растения — съедобного гибискуса) вымыть, посолить, положить в сковороду, залить горячей водой так, чтобы жидкость накрыла плоды, и варить до мягкости, после чего вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Вымытый помидор... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 27. Красно-белый салат
Почистить и нарезать кусочками все овощи, слегка посолить, разложить в отдельные миски и оставить на 5 мин, затем отжать, чтобы удалить излишнюю жидкость. Соединить морковь и дайкон, добавить кожуру абрикоса и лимона. Залить все это соусом амадзу и оставить на 30 мин. При подаче «а стол откинуть на дуршлаг.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 28. Устрицы с рисом
Промыть рис и откинуть на дуршлаг. Хорошо промыть в слегка подсоленной воде устриц и тоже откинуть на дуршлаг. В сковороду налить сею и водку, дать закипеть и положить устрицы. Готовить 1 мин и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю с плотной крышкой положить рис, залить водой и довести до кипения на среднем... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 29. Устрицы на сковороде
Промыть устриц в холодной воде, обсушить, посыпать солью, сполоснуть и снова обсушить. Нарезать кубиками тофу, листья хризантемы, шпинат и лук-порей, удалить твердые концы ножек грибов. Смешать все необходимое для пасты мисо и взбивать до получения однородной массы. Вдоль стенок сковороды разложить нарезанный... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 30. Тушеные съедобные бурые водоросли
Замочить водоросли в теплой воде на 15—20 мин в большой миске, поскольку они разбухнут. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки и обсушить в бумажной салфетке. Очистить морковь и нашинковать ее. Абураагэ промыть кипящей водой, чтобы удалить лишний жир. Обсушить в салфетке и... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-275]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое с голубоватым оттенком.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"