Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Пунш
№ 1. Пунш «Северный»
Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, а затем смешать. Прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашку, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым мускатным орехом, помешивая, добавить горячую воду. Разлить в небольшие чашки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 2. Пунш «Вечерний»
Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 3. Пунш «Новогодний»
Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик, и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить печеные апельсины в подогретую фарфоровую, чашку, добавить ром, коньяк, сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 4. Пунш «Винный»
В фарфоровую чашку вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кружок лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино, подогреть до 70 градусов, разлить напиток в небольшие чашки и положить в них кружки апельсина.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Пунш «Пивной»
Отделить белки от желтков, взбить белки 2-х яиц до пенообразного состояния и прибавить сахарный сироп и тертый мускатный орех. Не прекращая взбивать, добавить четыре желтка. В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая. Как только образуется... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 6. Пунш «Гвоздика»
Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 7. Пунш «Коньячный»
В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить лимонный сок, коньяк — все перемешать и разлить в чашечки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 8. Пунш «Вишневый»
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 9. Пунш «Пиратский»
Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 10. Пунш «Красное вино»
В горячей воде растворить сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк можно заменить ромом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 11. Пунш «Охотничий»
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезать цедру, добавить красное вино и разогреть. При подаче профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром.
Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Корично-лимонный пунш
Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы. Оставить на 10 минут на слабом огне. Затем пунш процедить и подавать горячим.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 13. Пунш «Шотландский»
В шейкере в течение 30 секунд смешать виски, сливочный ликер, мед и яйцо. Смесь процедить через барное ситечко в стакан. Затем в смесь. Помешивая наливать нагретое(но не кипячено) молоко. Подавать в горячем виде, посыпав мускатным орехом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Пунш на Рождество
Чай заварить горячей, но не кипящей водой, через несколько минут процедить. Далее чай смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ямайского рома. Смесь разогреть в кастрюле. Пунш подается горячим.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 15. Пунш Яичный
Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать постоять в течение 1 - 1,5 часа и процедить. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром.
Этот напиток нельзя готовить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 16. Пунш «Иван да Марья»
Отделить желтки от белков, взбить их по отделности до пенообразного сотояния и смешать. Затем при непрерывном помешивании прибавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки. Посыпать тертым мускатным орехом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 17. Слабо-алкогольный пунш с ромом
8 чайных ложек черного чая залить 2 л кипящей воды. Через 6 минут настой слить и добавить к нему 200 г сахара, стакан рома, 80 мл ликера “Южный”, стакан апельсинового сока. Подать горячим.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 18. Шоколадный пунш
Смешать литр горячего какао (50% воды и 50 % молока) и 0, 25 л коньяка. Подать очень горячим или очень холодным. Гарнир – миндаль.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 19. Особый пунш
20 г черного байхового чая залить кипятком (1, 1л) и через 5 минут горячий настой слить в фарфоровую миску, туда же добавить 200 г сахара, 0, 5 л коньяка по стакану рома и ликера “Южный”, бутылку подогретого до 70 ° красного столового вина, сок 2 лимонов. Все смешать и горячим разлить в стаканы. Гарнир... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 20. Пунш с портвейном
В эмалированную кастрюлю налить 1 л воды, добавить 5 бутонов гвоздики, кожуру лимона, апельсина, кусочек коры корицы и имбирного корня, щепотку протертого мускатного ореха. Кастрюлю поставить на огонь и кипятить 5-7 минут. Затем процедить в другую кастрюлю, добавить 2-3 бутылки портвейна, 60мл ликера... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 21. Пунш с красным вином
Подогреть в кастрюле до 70 ° 1 л воды, 1, 5 л красного столового вина, 300 г сахара, измельченный лимон и все процедить в фарфоровую миску, добавить стакан коньяка. Пунш подать горячим.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 22. Новогодний пунш
4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы залить 1 литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную кастрюлю и добавить 250 г сахара, 1, 5 л красного столового сухого вина, сок 4 апельсинов и 2 лимонов. Перемешать, подогреть до 60-70 ° и разлить в стаканы.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 23. Пунш с апельсином и лимоном
Измельчить 2 лимона и 2 апельсина и отпрессовать из них сок. К соку добавить 0, 75 л белого сухого вина и 250 г сахара. Через час полученную смесь подогреть, добавить литр горячей воды и 0, 5 л рома. Перемешать, пунш разлить горячим в стаканы.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 24. Пунш с белым вином и ромом
0, 5 кг сахарного песка нагреть на малом огне в эмалированной кастрюле вместе с кожицей (цедрой) от 3 лимонов. Не снимая кастрюлю с огня, добавить туда при постоянном помешивании 0, 75 л рома и 1 л белого сухого столового вина. Когда сахар полностью растворится, влить в кастрюлю 1 л горячей воды и сок... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 25. Пунш с красным вином и яйцом
Подогреть до 60-70 °: 20 мл сахарного сиропа, 100 мл красного столового сухого вина, щепотку корицы. Одновременно взбить яичный желток и при непрерывном помешивании медленно перелить его в подогретое вино. Подавать чайную ложку.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 26. Крепкий пунш
Подогреть до 70-80 ° в эмалированной кастрюле 1, 5 л белого столового сухого вина, 0, 75 л красного столового сухого вина, 300 г сахара. Снять с огня, добавить 0, 5 л коньяка, перелить в фарфоровую миску и подавать на стол.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 27. Молочный пунш
В 2 л горячего молока добавить 250 г сахара (размешать), 0, 25 л рома и щепотку протертого мускатного ореха в каждый стакан, подавать чайные ложки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 28. Чайный пунш
Подогреть до 80 ° смесь 0, 4 л красного столового вина и 0, 5 л крепкого чая. Одновременно прокипятить 2-3 минуты другую смесь: полстакана воды, 50 г сахара, два батона гвоздики, кусочек коры корицы и кусочек лимонной кожуры. Затем вторую горячую смесь процедить и добавить к смеси вина и чая, перемешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 29. Винный пунш
Смешать 2 л белого столового вина и 300 г сахара, подогреть до 70 °, добавить бутылку рома, вторично подогреть до 70 °. Пунш пить горячим.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 30. Кофейный пунш с яйцом
Хорошо взбить два яичных желтка, столовую ложку сахарной пудры, 20 мл рома. Смесь перенести в стакан и дополнить горячим натуральным крепким кофе (без молока).... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-44]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое с голубоватым оттенком.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"