Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Сбитень
№ 1. Сбитень из патоки
Распустить в кипятке патоку, мед или сахар и прокипятить 15 минут. Всыпать пряности и кипятить еще 10 минут. Пить горячим как чай.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 2. Сбитень зимний
В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь в довести до кипения. Добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист - 1 шт., кардамон - 2-3 шт.).
Прокипятить 10—15 минут. Процедить. Подать в кувшине горячим.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Сбитень хмельной
Способ приготовления этого напитка полностью аналогичен вышеописанному.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 4. Сбитень пряный
В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист, пряности и кипятить 15—20 минут. Убрать огонь и настаивать 30 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Сбитень с вином
Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин. Затем напиток процедить и подать горячим. К сбитню можно подать пряники, пирожки, печенье. Чашка горячего сбитня незаменима во время лыжных прогулок зимой, на зимней рыбалке. Не откажутся от него и грибники, любители... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 6. Сбитень московский
Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 мин. Затем дать настояться в течение 30 мин, процедить.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 7. Сбитень владимирский
Мед смешать с водой и кипятить 20 мин, добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 8. Сбитень суздальский
Мед смешать с водой и кипятить 20 мин, добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 9. Народный сбитень
Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить в течение 2-3 ч. Прокипяченный сбитень профильтровать и охладить.
Этот сбитень употребляют холодным, как квас.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Простой сбитень
Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим, как чай.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 11. Душистый заварной сбитень
Мед растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и выдержать в течение суток. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение двух часов (снимая пену).
За 15 мин до окончания кипения в мед добавить хмель и пряности. Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Старинный заварной сбитень
Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированном баке и проварить в течение 1 ч. Смесь охладить и перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не укупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6 -12 ч для сбраживания. Затем бочонок укупорить и опустить в ледник. Через 2-3 дня сбитень готов.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 13. Малиновый сбитень
Мед и малиновый сок разводим в кипятке и кипятим 1,5-2 часа, периодически помешивая и снимая пену. Затем охлаждаем до 25 градусов, вливаем 12 стакана разведенных в теплой воде дрожжей и оставляем на ночь. После этого сбитень осторожно переливаем в бочонок и ставим на лед. Через 25-30 дней сбитень готов.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Сбитень «Великий Новгород»
Мед растворяем в кипятке. Добавляем хмель и пряности, кипятим на медленном огне 2-3 часа, процеживаем и охлаждаем. Подадем с куском льда.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 15. Сбитень-жженка
Чтобы получить жженку, сахар в ложке нагреваем над слабым огнем. Пока не образуется темно-коричневый сироп.
Мед растворяем в 4 стаканах воды и кипятим 20-25 минут, затем добавляем пряности и кипятим еще 5 минут. Полученную смесь процеживаем через марлю и добавляем для цвета жженку. Подаем горячим.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 16. Московский сбитень
В кипящую воду кладем мед, растворяя его полностью, патоку, а затем различные пряности: хмель, мятный лист, кусочки корицы, гвоздику. Затем процеживаем и подаем сбитень горячим.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 17. Клубничный сбитень
Все ингридиенты перемешать и кипятить на медленном огне в течение почти 2 часов, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену.
Для вкуса добавить шалфей, мяту, зверобой.
Остывший напиток процедить и подавать на стол.
Аналогично готовили малиновый, черносмородиновый и другие сбитни из ягод.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 18. Сбитень
В кипящую воду кладут мед, сахар и хорошо перемешивают. Затем добавляют заваренный чай (для его приготовления берут 1080 мл воды), пряности, измельченную цедру лимона и стебли сельдерея, проваривают при слабом кипении 10 минут, настаивают в теплом месте 10—15 минут. Напиток процеживают и вновь доводят... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-18]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"