Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки
Витаминные и освежающие, Из молока и мороженого, Какао, Квас, Кисель, Кисло-молочные, Компоты, Кофе, Лимонад, Молочные и фруктовые коктейли, Морс, Сиропы, Чаи оздоровительные, Чай
№ 91. Компот из апельсинов или мандаринов
Время приготовления: 65 мин.
Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в креманки или вазочки.
В горячей воде (125 г) растворить сахари проварить его втечение... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 92. Коктейль вишневый
Смешать все, кроме яйца, в миксере. Яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканчики; в каждый положить по кубику льда.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 93. Коктейль банановый
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 3 мин.
Очистите банан, порежьте его на кусочки, опустите в молоко, взбивайте миксером 3-4 минуты. Полученную массу вылейте в высокие бокалы и посыпьте тертым шоколадом или корицей.
Если хотите сделать приятное Вашим малышам или мужу,- приготовьте им этот... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 94. Коктейль "ОЛЯ-ЛЯ"
На сколько порций: 2.
Все продукты перемешать и взбить миксером до появления пены, разлить по емкостям, а сверху украсить фруктами.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 95. Кисель из яблок
Время приготовления: 20 мин.
Яблоки промыть, нарезать, залить водой и варить. Когда они станут мягкими, их протереть вместе с отваром, добавить сахар и довести до кипения. Затем ввести разведенный в воде крахмал и заварить кисель.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 96. Кисель из черешен
На сколько порций: 7.
Время приготовления: 20 мин.
Промыть черешню и удалить косточки. Сварить в воде и в теплом виде протереть через сито. Развести в небольшом количестве холодной воды 4 столовые ложки крахмала и смешать с соком черешен. Добавить сахар на вкус и варить на слабом огне до загустения.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 97. Кисель из абрикосов
Абрикосы хорошо промыть в теплой воде, затем каждый плод надрезать сбоку и удалить из него косточку. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5 минут.
Полученный отвар процедить, залить им подготовленные абрикосы и варить их до готовности. Сваренные абрикосы вместе с отваром протереть... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 98. Два детских крюшона
Снять кожицу с персиков, добавить малину и растереть. Добавить сок и минеральную воду. Нарезать небольшими кубиками мякоть дыни, арбуза и киви. Залить соком и минеральной водой.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 99. Чай по-английски
На сколько порций: 1.
В нагретый чайничек для заварки насыпать чай, залить кипятком листочки чая в два приема, дать 5 минут настояться.
В теплые чашки влить сначала горячее молоко, а затем — чай и всыпать сахар.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 100. Какао на молоке
Порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячей воды или молока и растереть ложкой до образования однородной массы.
После этого тонкой струей, помешивая, влить горячее молоко и довести до кипения.
В стакан с какао можно положить взбитые сливки или мороженое.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 101. Какао горячее
Время приготовления: 10 мин.
Для приготовления горячего напитка порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. В растертое какао тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливать горячее молоко, довести до... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 102. Какао
Какао смешать с сахаром, подлить кипяток и смешать.
Затем смесь добавить к кипящему молоку и сварить.
Горячим подавать в чашечках.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 103. "Горящий" кофе
Кофе вместе с сахаром засыпать в кипяток, сварить и дать настояться. Разлить в чашки, поставить на поднос.
В половник влить спирт, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и сразу подавать (действовать надо быстро и осторожно).... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 104. Липовый чай
В кружку всыпать липовый цвет, залить его кипятком, дать 10—15 минут настояться (кружку покрыть матерчатой салфеткой, чтобы сохранился аромат).
Подавать с сахаром или медом.
Липовый цвет можно положить и в холодную воду, вскипятить и оставить на 10 минут настояться.
Так же готовится ромашковый чай.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 105. Сироп апельсиновый
Тщательно промытые апельсины разрезать пополам и отжать из них сок, после чего апельсины вместе с кожицей мелко нарезать, залить горячей водой, отварить при слабом кипении 5—10 мин и после настаивания в течение 30— 40 мин процедить.
Слитую жидкость соединить с сахаром и варить при слабом кипении 15—20... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 106. Компот из абрикосов или слив
Время приготовления: 45 мин.
В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам абрикосы или сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить.
Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 107. Руслан
Наливаете (только ВКУСНЫЙ!) томатный сок, затем добавляете половину стакана сметаны и хорошо размешиваете. Напиток исключительный!!!... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 108. Кисель белорусский
Овсяную муку или размолотые хлопья "Геркулес" развести холодной водой, дать хорошо набухнуть, после чего протереть через сито, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, заварить густой кисель.
Готовый кисель разлить в формочки и охладить.
Белорусский кисель можно подать с холодным кипяченым молоком... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 109. Коблер "Северное сияние"
4 стакана наполнить на 2/3 объема толченым мелко пищевым льдом, добавить мороженое, свежие ягоды ассорти, влить клюквенный сок и брусничный морс.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 110. Лимонад
В воду добавить сок, натертую цедру 1 лимона и сахар.
Размешать смесь и проварить в течение 10 мин. Процедить полученный сироп через тонкую ткань и охладить.
Подать напиток с ломтиком лимона.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 111. Земляничный напиток
Землянику размять, выдавить сок, процедить через марлю. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, добавить сахар и сок.
Так же готовят малиновый морс. По вкусу можно добавить сок красной смородины.... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-111]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Мороженный лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"