Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Коктейли
№ 1. Коктейль "Карусель"
Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 2. Коктейль "Кровавая Мери"
рошенько встряхните и помешайте со льдом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 3. Коктейль "Крымская роза"
Мускат ликер смешат в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой, опустить 4-5 вишен и долить шампанское.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 4. Коктейль "Крымский"
Смешать коньяк, ликер и вино в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Коктейль "Маяк"
Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино и пр.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 6. Коктейль молочно-кофейный с яйцом
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 7. Коктейль мускатный
Клубнику засыпать сахаром, залить коньяком и сухим вином и поставить в холодное место на 2-3 часа. Затем долить мускат. В бокалы положить кружки апельсина.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 8. Коктейль "Мэри"
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивается.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 9. Коктейль ром с яйцом
Смешать в шейкере со льдом ром, настойку, лимонный сок, сахарный сироп. Вылить охлажденную смесь в широкий бокал, добавить содовую или газированную воду и положить сверху взбитый венчиком белок.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 10. Коктейль Столичный
Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 11. Десертный абрикосовый коктейль
В ликер влить предварительно хорошо охлажденный абрикосовый компот с соком, кипяченую воду, сахарный песок, коньяк и взбить в течение 30 секунд.
При подаче на стол в каждую порцию коктейля добавить небольшое количество сока из лимона и немного измельченной лимонной цедры.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Коктейль “Премьера”
Смешать водку, апельсиновый ликер, мятный ликер, сухой вермут и сахарный сироп. Гарнир — долька абрикоса.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 13. Ореховый коктейль
Растереть и взбить в миксере орехи с молоком и сахаром. Добавить остальное молоко, сливки, какао сгущенное, ром и лед. Подать напиток в высоких стаканах.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Ромовый коктейль с малиновым сиропом
Смешать ром, коньяк и малиновый сироп. Подать со льдом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 15. Слоистый коктейль “Капли дождя”
Налить в рюмку, не перемешивая, портвейн, джин, сахарный сироп и лимонный сок. Гарнир — дольки лимона.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 16. Рыцарский коктейль
Смешать ром, джин, абрикосовый ликер и сок лимона. Добавить лед.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 17. Коктейль “Листья мяты”
Хорошо перемешать в миксере замороженную малину, молоко, ванильное мороженое и малиновую настойку. По желанию в миксер можно добавить немного малинового сиропа. Напиток разлить в 4 бокала и гарнировать ягодами малины и листочками перечной мяты.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 18. Снежный коктейль “Иней”
Смешать ликер “Южный”, малиновую наливку или малиновый сок и сок лимона. Потом смесь хорошо смешать со льдом и процедить в рюмку, предварительно украшенную сахарным инеем.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 19. Сливовый коктейль
Все вышеперечисленные жидкие компоненты коктейля, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, вылить в высокий конусный бокал. Перед подачей на стол добавить шампанское. Гарнир — дольки лимона.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 20. Коктейль “Апельсины в вермуте”
В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и апельсиновый ликер. Затем добавить пищевой лед и размешать. Крепость коктейля не более 8 градусов.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 21. Коктейль “Северное сияние”
Смешать ликер “Южный”, крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки. Смешать и охладить в миксере с кусочками льда. Затем перелить через ситечко в плоский бокал. Гарнир — дольки апельсина.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 22. Коктейль “Парадный”
В высокую винную рюмку, наполовину заполненную строганым льдом, добавить, не перемешивая, “Шерри-Бренди”, ром, апельсиновый сок и лимонный сок.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 23. “Всадник”
Смешать непосредственно в бокале ром, мандариновый или “Южный” ликер. Разбить сырое яйцо, отделить белок, а желток, в целой неповрежденной оболочке, осторожно перенести в бокал, после чего бокал заполнить охлажденным шампанским и выпить, не перемешивая, одним глотком.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 24. Свадебный коктейль
Все смешать. Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда и вылить в него приготовленную смесь. Затем, не перемешивая, добавить красное вино.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 25. Коктейль с десертным вином
Все смешать в миксере. Подать в бокале.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 26. Коктейль с красным вином
Шесть кусочков сахара-рафинада, пропитав соком половины лимона, положить в стеклянный кувшин или миску и залить смесью из красного сухого вина, воды и коньяка. Добавить дольки или кружочки двух апельсинов и кубики льда. Ложкой разлить в широкие бокалы.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 27. Лимонный фильтр
Рюмку с коньяком покрыть кружочком лимона, посыпанным сахарной пудрой и натуральным молотым кофе без добавлений. Перед тем как выпить, снимают дольку лимона, берут ее в рот и пьют напиток через нее... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 28. Коктейль дамский
Взбить так же, как взбивают сливки: яичный желток, столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить туда 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать5 перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать сверху тертым мускатным... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 29. Осенний коктейль
Все смешать. Гарнир — вишня в рюмке.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 30. Коктейль “Фрегат”
Смешать водку, ром и абрикосовый ликер. На дно бокала положить консервированные вишни.... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-65]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
После чистки овощей и фруктов опустите руки на 5 минут в горячую воду, в которой разбавлена столовая ложка уксуса. И руки вновь станут мягкими и белыми.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"