Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
Автомобильные и жд перевозки: перевозки грузов москва курган. Оформите заявку на сайте. .

Рецепты > Выпечка
Бисквитное тесто, Глазури и желе для отделки, Дрожжевое тесто, Другие рецепты теста, Заварное тесто, Кексы и рулеты, Кремы, сиропы, глазури, Меренги, Начинки для пирогов, Песочное тесто, Печенье и хворост, Пироги, Пирожки и пирожные, Пицца, Пряники и коржи, Слоеное тесто, Торты
№ 61. Рулетики
По основной рецептуре приготовить песочное тесто двух цветов: светлое и темное (с добавлением 2—3 ложек какао).
Раскатать два одинаковых по размеру прямоугольника, смазать их яйцом и положить, один на другой, аккуратно завернуть рулет, поместить его на 20-30 мин в холодильник (лучше в морозильную камеру),... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 62. Пирог трехслойный
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сметану, размягченное масло, соль, орехи, затем муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто, вынести его на холод на 20-30 мин.
Охлажденное тесто разделить на три части, раскатать круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Одну лепешку положить в круглую... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 63. Песочный торт на желтках
Масло (или маргарин) растереть до сметанообразной консистенции. В другой посуде растереть желтки с сахаром до получения пышной массы, в массу добавить сметану, все хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, мукой, смешанной с содой и солью, и замесить однородное тесто.
Тесто вынести на 20-30 мин... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 64. Песочный пирог на сметане
Сметану взбить с сахаром и солью до полного их растворения, во взбитую массу всыпать муку с содой, быстро замесить тесто однородной слабой консистенции.
Тесто разделить на четыре равные части, раскатать круглые лепешки, положить их на противень, смазанный жиром, испечь при температуре 200-220° С до... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 65. Песочное печенье
К просеянной муке добавить сахар, натертую лимонную корку или ванилин. Муку с маслом порубить ножом, сделать ямку, влить туда сметану, ром, яйцо и все перемешать, затем порубить массу ножом, пока она не сваляется в комок.
Быстро смесить однородное тесто, поставить его на 30 минут в холодное место. Затем... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 66. Песочное кольцо
Песочное тесто приготовить по основной рецептуре.
Раскатать слой теста толщиной 8-9 мм, специальной выемкой вырезать кольца, поверхность их смазать желтком, посыпать дроблеными ядрами орехов, кольца испечь в духовке.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 67. Крендельки сметанные
Масло растереть с сахаром, добавить сметану в яйца, массу растирать до исчезновения кристаллов сахара, после этого добавить цедру лимона и замесить не слишком крутое тесто.
Из теста сформовать небольшие крендельки, смазать их желтком, посыпать сахаром, орешками или маком.
Крендельки положить на противень,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 68. Корзиночки
Песочное тесто, приготовленное по основной рецептуре, раскатать ровным слоем толщиной 5—7 мм.
На поверхность теста положить формочки-корзиночки так, чтобы они врезались в тесто. Большими пальцами обеих рук слой теста равномерно вмять в донышко корзиночек, разгоняя тесто от центра дна к краям. Ребром... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 69. Грибочки
Тесто приготовить по основной рецептуре, разделить на две части, в одну из частей добавить 2-3 столовые ложки какао.
Из темного песочного теста скатать несколько шариков различного размера, положить их на стол и, слегка поворачивая шарики указательными пальцами обеих рук, придать им куполообразную форму... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 70. Фруктовая меренга
Взбивать в тепле белок с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Добавить мелко нарезанные финики и инжир.
Чайной ложечкой класть воздушное тесто маленькими порциями на противень, выстланный бумагой. Выпекать в слабо нагретом духовом шкафу.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 71. Торт "Невеста"
Из белковой массы, приготовленной по основной рецептуре, испечь два-три коржа и несколько мелких меренг. После охлаждения коржи положить один на другой, прослоив их брусничным или клюквенным вареньем.
На поверхность торта нанести тонкий ровный слой сливочного крема. Края торта оформить мелкими меренгами.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 72. Торт "Людмила"
Белковую массу приготовить, как по основной рецептуре. Испечь четыре коржа. После охлаждения коржи положить один на другой, прослоив их кремом, слегка надавить на них.
На поверхность и края торта, аккуратно намазанные кремом, нанести рисунок из крема. Торт поставить на 2 ч в холодильник.
Приготовление... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 73. Меренга с ореховыми ядрами
Поместить в фарфоровую или стеклянную посуду белки и сахарную пудру. Взбивать смесь веничком на слабом огне до образования крепкой пены.
На смазанный маслом и подпыленный мукой противень уложить половинки ореховых ядер, оставляя между ними расстояние.
На каждую половинку ядра наносить чайной ложкой... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 74. "Белоснежка"
Из муки, ванильного сахара, 1 яйца, соли и масла замесить тесто, убрать его на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать и выпекать 10 минут в форме диаметром 26см. Остудить. Температуру снизить до 150 градусов.
Взбить желтки, крахмал, сливки и 50г сахарной пудры, ввести сок лимона и цедру. 3 белка... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 75. "Анечка"
Растопить маргарин, добавить сахар и мёд, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты, добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи (как густая сметана). Разделить тесто на 3 части, каждую выпечь в смазанной и посыпанной манной крупой... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 76. "Алёнка"
Торт состоит из 3 слоёв: - один бисквит, два - безе:
Желтки растереть с 2ст ложками сахара до бела. Взбить белки с оставшимся сахаром и 1/3 часть постепенно добавить к желткам. Затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз.
Форму смазать маслом, застелить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 77. Слоеное тесто (основная рецептура)

Приготовление слоеного теста

Процесс приготовления слоеного теста включает три стадии: замес теста, подготовку масла и обработку теста с маслом.
Из муки, яйца, кефира и соли замешивают однородное упругое тесто. Тесто охлаждают. К маслу добавляют небельшое количество муки и слегка его разминают,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 78. Пряник шоколадный
В растопленный маргарин ввести мед, яйца, все перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, снова все тщательно перемешать и замесить тесто.
Все последующие операции выполнять, как указано в рецепте-пряник "Хлебосол".... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 79. Коржики
1/2 стакана сахара варить в 1/2 стакана воды, пока сахар не растает и не станет коричневым, потом добавить остальной сахар и подогревать, пока он не растает.
Затем добавить пряности, муку, сметану, взбитые яйца, хлебопекарный порошок. Массу хорошо взбить, влить в противень слоем толщиной 2 см, выпекать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 80. Пицца с помидорами и грибами
Смешать муку соль и дрожжи с 125 мл тёплой воды и растительным маслом, замесить тесто, накрыть его и оставить на 60 минут.
Помидоры, грибы и оливки нарезать ломтиками. Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто ещё раз вымесить и раскатать на смазанном жиром противне.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 81. Пицца по-итальянски
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 80 минут.
Просейте муку, добавьте в неё дрожжи, соль и перец, перемешайте. Потом влейте молоко и масло и тщательно вымесите, пока тесто не начнёт отставать от рук и слегка "поскрипывать". Поставьте в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое, потом обомните... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 82. Мини пицца с ветчиной
На сколько порций: 4.
Время выпекания: 20 минут.
Тесто разморозить. В миску выложить томаты, томат пасту, соль, пряности и хорошо перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто до толщины 3 мм и вырезать 20 лепешек, диаметром 8-10 см., поместить их... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 83. Итальянская пицца
Примечание: подавать горячим.
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 84. Вегетарианская пицца
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 135 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавив муку, 1/4 ч. ложки соли, сливочное масло, и оставить его на 30 мин. в тёплом месте.
Броколли разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать помидоры,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 85. Корзиночки с зефиром
Приготовить песочное тесто как в рецепте "Корзиночки с фруктами" . Испечь корзиночки.
Остывшие наполнить брусничным вареньем, зефирным кремом, который еще не застывшим выдавить через узкий конец пергаментного фунтика. Украсить фруктами, цукатами.
Для крема дать разбухнуть желатину в 1/4 стакана остуженного... Читать дальше

Комментариев: 4
№ 86. Корзиночки с фруктами
Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйца (может быть только 1 яйцо), быстро смесить в однородную массу и положить ее в холодное место.
Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, выдавить кружкой кружочки, которые... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 87. Бабка из творога и сметаны
Творог протирают или пропускают через мясорубку. Хлеб очищают от корок и натирают.
Протертый творог соединяют со сметаной, яичными желтками, растертыми с сахаром, и натертым хлебом.
Белки яиц взбивают отдельно и осторожно перемешивают с подготовленной массой.
Форму смазывают маслом, выкладывают в... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 88. "Воздушные шары"
Молоко вместе с маслом, солью и сахаром вскипятить. В кипящее молоко, помешивая, всыпать сразу всю муку и подогревать, пока тесто не отойдет от стенок котелка и не сваляется в комок.
К немного остывшему тесту по одному добавить яйца. В большом количестве разогретого растительного масла жарить комочки... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 89. Песочное тесто - основная рецептура
Замес
Маргарин тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляют яйцо и продолжают перемешивать до полного растворения кристаллов сахара.
После этого в массу вводят питьевую соду, нейтрализуя ее несколькими каплями сока лимона или уксусом, для ароматизации... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 90. Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий.
Взбивание белков
Для изготовления меренг требуются свежие яйца. Белки от желтков следует отделять аккуратно, наличие даже следов желтка препятствует пенообразованию.... Читать дальше

Комментариев: 30
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-154]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Базилик прекрасно сочетается с помидорами, поэтому незаменим для томатных соусов, супов и салатов. Придает особый аромат блюдам из мяса и птицы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"