Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Закуски
Бутерброды, Горячие закуски, Грибные закуски, Из баклажанов, Из картофеля, Из рыбы, Канапе, Крокеты, Помидоры на закуску, Тарталетки, Холодные закуски
№ 181. Баклажаны тушеные
На сколько порций: 2.
Время приготовления: 5 мин.
Очистить от кожицы баклажан, нарезать кубиками. Лук нашинковать, смешать с баклажаном, выложить на сковороду с растительным маслом, закрыть крышкой, тушить на среднем огне. Когда баклажан станет мягким, вылить взбитые яйца и жарить 3-5 минут. Потом... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 182. Баклажаны с чесноком
Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 183. Баклажаны в кляре
Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 184. Баклажаны жареные с орехами
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелко рубленных орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 185. Пирожки картофельные с сардельками
В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 186. Колбаски в красном вине
Необычное по вкусу блюдо. Надеюсь, понравится и вам, и гостям. Трудозатраты на приготовление минимальны. В кастрюлю влить вино и дать закипеть, положить колбаски и варить на умеренном огне, пока вина не останется 0,5 литра. Затем колбаски вынуть на блюдо, а в вино положить тертый ржаной хлеб, посолить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 187. Закуска из жареной колбасы с орехами
Вареную колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить их в сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Горячую колбасу положить в тарелки, посыпать сверху молотыми орехами и тертым сыром.... Читать дальше
Комментариев: 6176
№ 188. Деликатесный горячий салат
Время приготовления: 25 мин.
Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 189. Венский рулет
Намочить хлеб в холодной воде. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать фарш с хлебом, луком, чесноком, печенью, яйцами. Добавить перец, горчицу. Сформовать рулет, выложить в форму половину ломтиков сала, положить рулет и покрыть его оставшимся салом. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить рулет... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 190. Бублики с фаршем
Бублики кладете в молоко (подогретое) на 10 минут, затем берете размоченные бублики и начиняете их фаршем (фарш готовим на свой вкус). Фаршированные бублики жарите на сковороде до подрумянивания.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 191. Бананы с беконом
На сколько порций: 4.
Разрезать бананы вдоль пополам, на одну половинку положить толчёные орехи и корицу, положить сверху другую половинку и обернуть беконом. Запекать в гриле около 15 минут.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 192. "Звонок в дверь"
На сколько порций: 4.
Кукурузу и отваренный рис в равных пропорциях выложить на сковороду и разогреть на маленьком огне, но не поджаривать. Порезать мясное, помидоры, потереть на мелкой терке сыр. Мясное и помидоры добавить в сковороду с рисом и кукурузой, залить кетчупом (по вкусу ) и, помешивая,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 193. Корзиночки с печенью трески
В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить ломтики шампиньонов, размешать, прогреть в томатном соусе и наполнить этой смесью корзиночки из сдобного или слоеного теста. Украсить при подаче кусочком краба.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 194. Горячая закуска из помидоров и креветок
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3—4 мин с момента закипания.
Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками. Сварить рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем.
Промыть крепкие помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть мякоти... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 195. Помидоры, фаршированные рисом и грибами
Сваренный в подсоленной воде рассыпчатый рис смешать с нарезанными мелкими ломтиками и пассерованными грибами и луком, нарубленной зеленью, солью, перцем.
Этим фаршем наполнить помидоры, посыпать сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запечь.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 196. Жюльен особый
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 197. Грибы в майонезно - чесночно - сметанном соусе
На сколько порций: 4.
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук, 5 столовых ложек сметаны и майонеза, перемешать с чесноком, развести теплой... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 198. Грибной жюльен
Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 199. Горячая закуска из сушеных грибов
Отварить сушеные грибы до мягкости. Вынуть из отвара, порубить и обжарить в масле. Мелко нарезать и слегка обжарить репчатый лук. Растереть с маслом муку, разбавить 1 ст. ложкой грибного отвара и сметаной.
Сложить грибы вместе с луком в кастрюлю, залить соусом, заправить солью и перцем. Тушить 15 мин... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 200. "На-ка"
На сколько порций: 2.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленную зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 201. Овощная закуска "Сюрприз повара"
Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Спассеровать репчатый лук, нарезанный соломкой. Все перемешать, уложить в сотейник, сверху - нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 202. Парижский десерт из сыра
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить миндаль, посолить, приправить майонезом, перемешать.
Подавать на десерт с поджаренными ломтиками белого хлеба.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 203. Детский бутерброд "парус"
Ломтики батона, срезанные наискось, намазать маслом; на слой масла нанести ножом-пилой волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра — "парус".... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 204. Детский бутерброд "башня"
Взять четыре ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3—4 см). Большой ломтик намазать с одной стороны маслом и положить на него круглый кусочек сыра, остальные ломтики намазать маслом с двух сторон.
На большой ломтик хлеба поверх сыра положить ломтик поменьше, на него — кружочек свежего огурца,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 205. Бутерброды с куриным филе
Хлеб намазать тонким слоем масла; поверх масла положить ровным слоем рубленое филе отварной курицы, посолить, залить майонезом.
Бутерброды запечь в духовке до образования румяной корочки, подать горячими.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 206. Горбуша быстрого посола
Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа. Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 207. Cеледочный фаршмак
Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 208. Икра из чеснока
Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. Добавить сок лимона, выложить на тарелку и... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 209. Студень говяжий
Ножки опалить, разрубить на части и залить на 3 часа холодной водой. Затем вместе с обрезью хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета на 1 кг мясопродуктов 1,5—2 л воды, чтобы вода была выше уровня мяса.
Кастрюлю закрыть крышкой и воду довести до кипения, удаляя пену и продолжая... Читать дальше

Комментариев: 4
№ 210. Мясо или язык заливные
Мясные продукты нарезают по одному-два куска на порцию. На противень или блюдо тонким слоем наливают мясное желе и дают ему застыть.
На застывшее желе кладут порции мясных продуктов, украшают их морковью, зеленью петрушки, красным сладким перцем, огурцами, заливают тонким слоем желе, дают застыть, затем... Читать дальше

Комментариев: 6
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-225]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы фасоль стала мягче и вкуснее, добавьте при варке в воду несколько капель растительного масла.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"