Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Закуски
Бутерброды, Горячие закуски, Грибные закуски, Из баклажанов, Из картофеля, Из рыбы, Канапе, Крокеты, Помидоры на закуску, Тарталетки, Холодные закуски
№ 211. Ветчина заливная с мясным салатом
Ветчину нарезать по одному тонкому широкому куску на порцию, положить на нее мясной салат, заправленный майонезом и свернуть в виде рулета.
Подготовленную ветчину положить на противень так, чтобы расстояние между кусками было 3—4 см.
На рулеты ветчины уложить кусочки яиц, огурцов, зелень и залить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 212. Быстрый завтрак
Сыр нарезаете кубиками, обмакиваете в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарите до золотистой корочки (лучше всего во фритюре).... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 213. Грибная икра
Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль, тщательно перемешать. Подготовленную икру положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом. Но если вам не лень, то можно приготовить икру старинным способом: икра - настоящая и единственно... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 214. Картофельные оладушки
Картошку почистить и натереть на средней терке, добавить яйца, муку и чеснок (натертый), посолить, поперчить. Как следует перемешать. Одна столовая ложка массы - один оладушек. Жарить на любом растительном масле без запаха на большом огне до золотистого цвета. Кушать со сметаной. Вкусный, сытный завтрак!... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 215. Закуска для гурманов
Баклажан нарезаете ломтиками вдоль, обжариваете до золотой корочки в подсолнечном масле, кладете на него ломтик сыра, чуточку майонеза, добавляете чеснок, зелень, по возможности устрицы (естественно, мясо), и все это заворачивается рулетиком. Приготовить необходимое количество штук, сложить в тарелочку... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 216. Лепешки из курицы
На сколько порций: 6.
Мясо без костей, отваренное дважды, пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло, соль, мускатный орех. Ввести в массу взбитые белки. Жарить лепешки с обеих сторон. Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 217. Крабовые шарики
Время приготовления: 35 мин.
Тщательно измельчить мясо крабов, смешать с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Разделить но 8 порций и придать каждой форму шара. Взбить яйцо и обмокнуть каждый шар дважды в яйцо и поджаренные хлебные крошки.
Выпекать порциями по 5—6 минут,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 218. Кальмары в сметанном соусе
Залить мороженые кальмары теплой водой и выдержать в ней 35—40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде.
Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить.
Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 219. Жюльен из грибов
Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 220. Жюльен
Поджарить грибы. Стакан бульона + сметана + мука, помешивая на огне довести до кондиции густой подливы + мелко нарезанное мясо курицы в емкость с "подливой" + грибы. На дно каждой кокотницы положить чуть сметаны + вышеописанную смесь + тонкий ломтик сыра покрывающий верх (можно тертый). Подогревать кокотницы... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 221. Фасоль по-гречески в горшочке
На ночь замочить фасоль в кастрюле с толстыми стенками (минимум на 12 часов), отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг (отвар вылить в отдельную посуду). Обжарить лук, нарезанный кольцами, в масле, добавить соль и перец. Выложить в горшок или кастрюлю с толстыми стенками слоями фасоль и лук, причем... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 222. Лунная закуска
На сколько порций: 8.
Взять питу для пиццы, положить ее в специальную форму или противень. На питу положить фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны (предварительно мелко порубленные). Питу предварительно смазать растительным маслом, чуть-чуть томатным соусом. Затем посыпать питу мелко нарубленной... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 223. Бутерброды с сыром и килькой
Ломтики хлеба намазать маслом, посыпать тертым сыром, поверх сыра положить филе кильки, полить томатным соусом. Бутерброды запечь в духовке, до образования слегка румяной корочки и подать горячими.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 224. Батон, фаршированный грибами
Из черствого хлеба вынуть мякиш так, чтобы не повредить корочку. Свежие грибы потушить с маслом и луком, охладить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень. Вместо свежих грибов можно взять соленые или маринованные.
В этом случае грибы обжаривают в растительном масле, смешивают с пассерованным... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 225. "Полосатые" бутерброды
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть кусочками сыра, соответствующими размерам хлебных ломтиков, положить друг на друга.
На верхний слой на 15—20 мин положить небольшой груз, после чего изделие разрезать тонким острым ножом поперек, в сечении получится "полосатость" .
Бутерброды сложить... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-225]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое с голубоватым оттенком.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"