|  | 
			|  | Рецепты  > Первые блюда (супы)  > Уха |  
				|  | |  |  | № 1. Уха с помидорами Мясистую (лучше красную) рыбу подготовить, нарезать порционными кусками, посолить. Из отходов - голов, плавников, костей сварить бульон, процедить, довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, репчатый лук и корень петрушки.
 Варить 20 минут после чего добавить рыбу, специи, нарезанные свежие... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 2. Уха рядовая из морской рыбы В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 минуты - нарезанную крупными кусками рыбу... Читать дальше
 Комментариев: 2
 |  |  |  |  |  | № 3. Уха острая Коренья натереть на мелкой тёрке, зелень петрушки и сельдерея, лук нашинковать, а картофель нарезать брусочками. Сверху заложить подготовленную рыбу, нарезанный квадратиками сладкий перец, чеснок, посолить, осторожно залить водой и поставить на слабый огонь.
 Перед концом варки положить лавровый лист... Читать дальше
 Комментариев: 2
 |  |  |  |  |  | № 4. Уха рыбацкая Время приготовления: 30 мин.
 Мелкую рыбу выпотрошить, хорошо промыть, соединить с пищевыми отходами, полученными после обработки налима, и приготовить прозрачный бульон так же, как описано в рецепте "Рыбный бульон (уха)". После окончания варки бульон процедить. В бульон заложить картофель полыми клубнями,... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 5. Уха наваристая Выпотрошить и промыть мелочь, залить холодной водой и варить около 1 часа, чтобы рыба разварилась.
 В процеженный кипящий рыбный бульон положить кусочки крупной рыбы (без костей и кожи) и варить 15—20 мин.
 Перед окончанием варки за 5 мин уху посолить, положить в нее перец, лавровый лист. При подаче... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 6. Уха на грибном отваре Предварительно замоченные сушеные грибы отварить в подсоленной воде вместе с нашинкованным луком, вынуть из отвара, а в отвар положить нарезанный брусочками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и корень петрушки, затем подготовленную рыбу, прокипятить.
 В конце варки положить в уху лавровый лист... Читать дальше
 Комментариев: 2
 |  |  |  |  |  | № 7. Уха из рыбной "мелочи" с картофелем Сварить в пряном отваре очищенную и хорошо промытую рыбу, процедить отвар, прокипятить и добавить нарезанный брусочками или ломтиками картофель.
 Перед варкой рекомендуется освободить рыбку от голов, чтобы они не придавали отвару горечи.... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 8. Уха "Деликатес" Лук и коренья подготовить и нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности, а затем положить в отвар большие куски рыбы. Зелень связать букетом и опустить в кипящую уху вместе со специями, а как только рыба сварится, зелень вынуть, бульон отстоять и процедить.
 В тарелки положить кусочки рыбы, по... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 9. Ростовская уха Голову, кожу и кости рыбы сварить в течение 30 минут в 2,25 литрах слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить еще 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить подготовленные... Читать дальше
 Комментариев: 1
 |  |  |  |  |  | Рецепты:  [1-9] |  |  |  | Предложить рецепт в этот раздел |  |  | 
 |  | 
 |