| 
	
	 | 
	
	
			 | Рецепты  > Первые блюда (супы)  > На квасу  |  
			
				 | 
		 |  
			№ 1. Холодник по-белорусски 
			Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко рубленный лук, соль, сахар, укроп, сок лимона и поставить в холодильник. 
При подаче холодника в тарелки положить кружочки яйца и кубики... Читать дальше 
			Комментариев: 0
			 |   |   |  
			№ 2. Свекольник 
			Кладут в крепкий хлебный квас вареное пюре из листьев молодой свеклы, нарезанные соломкой свежие или соленые огурцы и вареную свеклу, вливают уксус. 
Прибавляют по вкусу тертый хрен, сахар, горчицу, сметану, солят и посыпают рубленой зеленью. 
Охлаждают. Подают к столу с отварной рыбой.... Читать дальше 
			Комментариев: 2
			 |   |   |  
			№ 3. Окрошка весенняя 
			Молодые листья огуречной травы мелко нарезать, растереть с желтком крутого яйца. Листья салата, горчицы, зеленого лука и укропа, тоже мелко нарезать. Добавить измельченный отварной картофель, огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу, сметану. 
Заправить солью и сахаром, залить всё квасом.... Читать дальше 
			Комментариев: 3
			 |   |   |  
			№ 4. Ботвинья 
			Шпинат, щавель перебрать, промыть. Шпинат сварить в кипящей воде, щавель припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем все процедить через сито.  
Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и все развести хлебным квасом. 
При подаче на стол посыпать... Читать дальше 
			Комментариев: 48
			 |   |   |  
			№ 5. Борщ летний холодный на квасе 
			Свеклу, морковь и картофель тщательно промывают водой, завертывают клубни в фольгу и запекают их в жарочном шкафу до готовности. Затем клубни охлаждают и нарезают дольками. 
Хлебный квас заправляют по вкусу солью, готовой горчицей и растертыми вареными желтками яиц. 
Свежие огурцы промывают и нарезают... Читать дальше 
			Комментариев: 0
			 |   |   |  | Рецепты:  [1-5]  |  
			 |  
		| Предложить рецепт в этот раздел |  
		 |  
		
  | 
			 
		 
	 | 
	 
	 |