Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Вторые блюда > Из бобовых
№ 1. Чечевица с паприкой
Чечевицу промыть, залить 500мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.
Зубчики чеснока нарезать кружочками, лук-порей кусочками. Перец сладкий и Чили освободить от семян и нарезать узкими полосками. Разогреть топленое масло в сковороде. При постоянном... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Чечевица тушеная
Чечевицу перебрать, залить холодной водой на 5-6 часов.
Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи в сотейнике в масле до золотистого цвета, выложить в сотейник чечевицу, залить водой, чтобы покрыла ее всю, перемешать, посолить. Тушить на слабом огне 1,5 часа. При подаче на стол поперчить по... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Фасоль стручковая со сметаной
Сварить очищенную и вымытую фасоль, опустив ее в соленый кипяток. Готовую фасоль откинуть на сито и остудить.
Мелко нарезанный лук спассеровать с красным молотым перцем, посыпать его мукой, развести 1 л фасолевого отвара и прокипятить 30 минут. Положить в соус отваренную фасоль, сахар по вкусу, уксус... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Фасоль с уксусом и чесноком
Очищенные стручки фасоли нарезают соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и охлаждают. При подаче посыпают зеленью. Отдельно подают толченый чеснок и уксус. Так же можно приготовить шпинат.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона.
Готовое... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Фасоль запеченная с яйцом
Стручки фасоли промывают, нарезают и отваривают в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и сладкий стучковый перец обжаривают на оливковом масле и соединяют с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают взбитыми яйцами... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 7. Фасоль в томате
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6—8 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить.
Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 8. Узбекский плов с горохом
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.
Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 10. Стручковая фасоль в соусе
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи. Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Стручковая фасоль в горшочке
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Рисовые котлетки с фасолью
Отварить рис, заварить его крахмалом и изжарить небольшие рисовые котлеты. Предварительно замоченную на 4 часа фасоль сварить в подсоленной воде. Порубить лук, пассеровать 2/3 лука в 2 стол. ложках растительного масла. Добавить нарезанный кубиками сыр. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Сало... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Печеные бобы по-франко-канадски
Замочить фасоль на ночь, утром слить воду, добавить нарезанный кольцами лук, горчицу, соль, перец и кленовый сироп. Залить все водой, сверху положить кусочки свинины. Прогреть духовку до 120о С и поставить емкость с фасолью на 8 часов. Готовить под закрытой крышкой, периодически подливая воду. Подавать... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Паштет зимний из красной фасоли
Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. Часть паштета выложить слоем около 3 см... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 15. Лобио с тушеным луком и яйцами
Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, добавить букетик зелени (кинзы, петрушки, базилика, чабера), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов).
Отдельно в сотейнике с маслом (2 ст.л.) потушить мелко нашинкованный... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 16. Лобио с помидорами и орехами
Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито. Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченных грецких... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 17. Лобио с орехами
Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень кинзы (одну веточку) хорошо истолочь и развести отваром из-под фасоли (1-2 ст. ложки). Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 18. Лобио с маслом и яйцами (II)
Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов). Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, добавить соль, масло и тушить 10 минут. Потом добавить сырое яйцо, хорошо... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 19. Лобио с маслом и яйцами (I)
Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой и положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды. Варить до готовности (от 1 до 2 часов) под закрытой крышкой. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук.
Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, приправить солью,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 20. Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе
Фасоль замочить на сутки. Варить в той же воде около часа, пока фасоль не станет мягкой. Грибы сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Выложить на сковороду с растительным маслом фасоль с небольшим количеством бульона, добавить грибы с небольшим количеством бульона и соевый соус (Сэн... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 21. Котлеты из фасоли с грибным соусом
Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать.
Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковородке, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 22. Котлеты гороховые
Для котлетной массы: сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 23. Каша из гороха с зеленью
Перебранный, предварительно замоченный горох нут кладут в котел, заливают водой так, чтобы полностью по¬крыло нут и варят на слабом огне. Добавляют фасоль и дроб¬леную пшеничку, также заранее перебранную и промытую, продолжают варить, кладут лук репчатый, красный перец и гашнич, варят жидкую кашицу до... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 24. Зелёный сушеный горошек с котлетами из грибов
Вымочить горошек (или горох) 4-5 часов, сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов и сварить в воде, измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и сухарях, поджарить на сливочном масле.
Сделать мучную поджарку... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 25. Зелёная фасоль тушеная
Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Стушить в духовке. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 26. Запеканка из бобовых и картофеля
Сваренные отдельно до готовности бобовые (фасоль, горох или чечевицу) и картофель, взятые в равных весовых пропорциях, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Заправить получившуюся массу солью и молотым перцем, добавить немного муки и... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 27. Горох колодкой
Горох варят, добавляют морковь, репу и лук, овощи разваривают, протирают, заправляют солью и перцем, вторично протирают и охлаждают. Конические формочки смазывают растительным маслом, плотно наполняют овощным пюре и выкладывают его на блюдце.
При подаче поливают растительным маслом и посыпают зеленым... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 28. Бобы с мясом в горшочке
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.
Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 29. Белая фасоль по-флорентийски
Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 2 часа. Блюдо подать на первое.
На другой... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 30. Гарнир из чечевицы
Поджарить на растительном масле лук, добавить предварительно отваренную чечевицу, мелко нарезать траву кинзы, смешать с чечевицей, залить кетчупом и проварить 3-4 мин.
Очень вкусно!... Читать дальше

Комментариев: 4
Рецепты: [1-30]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"